Лучше синица в руках, чем журавль в небе: о спектакле "Баба Шанель" в Московском Театре Луны
8 августа 2022
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
5 августа 2022
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе
4 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сергей Собянин объявил о возврате "дистанционки" в московские школы

Мера предосторожности коснется учеников 6-11-х классов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 14 октября, в своем личном блоге оповестил всех, что с 19 октября будет осуществлен перевод на дистанционное обучение школьников с 6-го по 11-й класс. Пока столичные власти рассчитывают продержать учеников на удаленке две недели.

Для учеников 1-5-х классов такая мера не вводится. Зато, по словам градоначальника, учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября 2020 года работать не будут.

Мэр столицы объяснил, что двухнедельные школьные каникулы привели к снижению заболеваемости среди детей с 19 до 11 процентов. Дистанционное обучение призвано уменьшить количество контактов учеников. По мнению Сергея Собянина, старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией, но при этом легче адаптируются к дистанционному формату учебы.

Определенные изменения ждут и преподавательский состав. Так, учителям старшего возраста и обладателям хронических заболеваний будет предоставлен первоочередной доступ к вакцинам от коронавируса, когда столица получит промышленные партии этих препаратов. Также мэр отметил, что пожилые и хронически больные педагоги могут стать тьюторами в дистанционном формате на время пандемии. Уроки временно доверят вести студентам и выпускникам педвузов. Старшие коллеги станут для них наставниками и контролерами. Это и называется тьюторство. Для отечественной школы такой формат в новинку.

Собянин подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в столице вызывает тревогу – несмотря на двухнедельные школьные каникулы и положительный эффект от них, в целом количество заболевших по-прежнему растет, в том числе среди детей. Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Количество выявляемых случаев вплотную приближается к 5 тысячам в день.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лучше синица в руках, чем журавль в небе: о спектакле "Баба Шанель" в Московском Театре Луны
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"

В Москве

Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
В Центре Творческих Индустрий "Фабрика" стартовал проект Аллы Мировской "Ветка имени", посвященный отношению людей к деревьям
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть