У Grand Piano Competition 9 лауреатов
18 июня 2024
"Владимирские проселки" Владимира Солоухина
17 июня 2024
"Пугачев" по драматической поэме Сергея Есенина. Мастерская Петра Фоменко. Новая сцена. Режиссер Федор Малышев.
17 июня 2024
IX Международный конкурс оперных певцов Вишневской
17 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Совет Федерации одобрил закон об установке критериев значимости объектов культурного наследия

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в среду закон, который устанавливает критерии для определения значимости объектов культурного наследия. Также предполагается, что закон будет включать в себя установку принадлежности к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ и к объекту.

Согласно данному утверждённому закону, объекты культурного наследия, соответствующие указанным критериям, будут включаться в государственные программы РФ и субъектов, а также в муниципальные программы в приоритетном порядке. Как указано в прилагаемых документах, предлагается ввести в качестве критериев принадлежность к особо ценному объекту культурного наследия народов РФ, принадлежность к объекту, который включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также расположение объекта в пределах территории историко-культурного заповедника.
 
Приоритет также будет отдан объектам культурного наследия, которые относятся к деревянному зодчеству, и объектам, "которые играют существенную роль в формировании силуэта населенного пункта или являющиеся градостроительным акцентом". Иные критерии - является ли объект культурного наследия ансамблем, имеющим самостоятельную историко-культурную ценность, или входит в состав такого ансамбля; если они являются объектами культурного наследия, находящимися в неудовлетворительном или аварийном состоянии; если было издано поручение президента РФ или правительства РФ о включении объекта в государственные программы РФ.

Кроме того, объекты культурного наследия, увековечивающие память о событиях и участниках Великой Отечественной войны, будут иметь право на приоритетное включение в государственные программы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

У Grand Piano Competition 9 лауреатов
Евгения Карпанина: "Нужно не бояться и смело предлагать, а не жалобно просить. Договориться здесь сегодня, значит, сделать будущее лучше"
"Владимирские проселки" Владимира Солоухина

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть