Солдаты и генералы Башмета
6 февраля 2023
И чужбина, и тоска - тараканьи всё бега
5 февраля 2023
Рождение человека
5 февраля 2023
Стартовал прием заявок в мастерскую документальной анимации Суздальфеста
3 февраля 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Удмурты снимают маски

Глава Республики Удмуртия объявил об отмене обязательного ношения масок с 12 февраля.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"
Республика Удмуртия первой из российских регионов "скидывает маски". В регионе с 12 февраля отменят обязательный масочный режим, заявил его глава Александр Бречалов в ходе прямого эфира с жителями на своей странице в "ВКонтакте".

По словам Бречалова, многие удмурты уже переболели коронавирусом, потому с ближайшей пятницы масочный режим в республике становится рекомендательным, а не обязательным. Это значит, что тех, кто не переболел коронавирусом или еще не сделал полную прививку, просят не снимать маску в общественных местах, включая транспорт, магазины и культурные заведения. Ношение масок для продавцов остается требованием. Глава республики надеется на общественное сознание.

В связи с улучшением "коронавирусной" ситуации в Удмуртии с сегодняшнего дня, 10 февраля, снимаются ограничения на работу общепита, кинотеатров и театров. Спортивные мероприятия разрешат посещать всем жителям, кроме пенсионеров старше 65 лет, но залы должны оставаться заполненными наполовину.

Напомним, масочный режим в России действует с 28 октября 2020 года. Однако Минздрав доверил властям регионов принимать решения об отдельных мерах. При этом недавний опрос экспертов-вирусологов показал, что обязательное ношение масок и перчаток в лучшем случае прекратится поздней весной, а в худшем останется и летом.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Солдаты и генералы Башмета
И чужбина, и тоска - тараканьи всё бега
Рождение человека

В Москве

Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть