Юрий Башмет: "Сам факт проведения фестиваля Петра Ильича Чайковского приобрел особое значение".
27 июня 2022
Как много стало молодёжи!..
27 июня 2022
Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
25 июня 2022
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
25 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Спектакль "Турбины. Дни" пройдет в Музее М. А. Булгакова в Москве 1 июня

Литературно-музыкальное кабаре по мотивам пьесы Булгакова "Дни Турбиных " покажут артисты Мастерской Брусникина. О постановке "Ревизору.ру" рассказал режиссер.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Музей М.А Булгакова.
Фото: Музей М.А Булгакова.

В исторической квартире прозвучат романсы серебряного века, переплетенные игровыми сценами из пьесы. Режиссер Игорь Титов выбрал для постановки жанр литературного кабаре. Это позволяет по-новому взглянуть на персонажи и погрузиться в атмосферу тех неспокойных дней.

Режиссер рассказал "Ревизор.ру ", что не назвал бы действие - спектаклем. Это, скорее,  формат литературно-музыкального вечера.
- "Дни Турбиных " Булгакова в прошлом году я неожиданно начал читать вслух на кухне, - рассказал Игорь Титов, - понял, что во мне что-то отзывается. Я услышал очень много интересных сочетаний звуков. Многие строчки ведь в произведении написаны абсолютно музыкально. Особенно, когда это диалог, в нем много сконцентрировано смысла.  Мы изначально выбрали уважительный тон относительно материала и предмета, я думаю, что никаких нарушений нет. Единственное, что у нас есть, сокращения в пользу лаконичности ", -  уточнил Игорь Титов.

Режиссер обратился в своем творчестве к российской классике не в первые, конечно. Игорь Титов, режиссер, артист Мастерской Брусникина, композитор и музыкант. Ученик Дмитрия Брусникина, выпускник Школы-студии МХАТ. Его спектакль "Право на отдых " (2019 г.), вошел в Russian Case конкурса Золотая Маска; спектакль "Lorem Ipsum. Русская классика " (2020 г.) был отмечен критиками как один из самых ярких спектаклей сезона.
Режиссер рассказал о своем отношении русским  классикам. 
- Я бы выделил своего для каждого периода жизни, - говорит Игорь. - Например, детство – это Гоголь. Томик его был зачитан до дыр, просто затёрт. Я никого из русских классиков так не перечитывал, как Гоголя в детстве. Юношеская пора – это Достоевский. "Записки из подполья " - книга, которая до сих пор не оставляет равнодушным. А что касается Булгакова – это "Дни Трубиных".

Выпуск спектакля стал кульминацией̆ исследовательского проекта "Лаборатория. Булгаков. Станиславский ". Роли исполняют артисты Мастерской Брусникина: Даниил Газизуллин, Сергей Карабань, Никита Ковтунов, Алексей Мартынов, Игорь Титов; приглашенные артисты — Анастасия Шукевич, Иван Семёнов.
Продолжительность постановки 1час 15 минут. Начало в 19:30.  
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть