Исполнилось 80 лет Народному артисту России Александру Пашутину
28 января 2023
Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фестиваль "Новые люди-2022" впервые пройдет сразу в трех городах России

Автор: Ревизор.ru
Фото: muzklondike.ru
Фото: muzklondike.ru

C 14 по 27 октября на площадках Калуги, Обнинска и Москвы состоится ежегодный IV театральный фестиваль "Новые люди", поддержанный Президентским фондом культурных инициатив. Миссия мероприятия – просвещение и популяризация необычных форматов современного театра.

"Для нас является важным разговор со зрителем на одном языке и на актуальные темы. В большинстве своем наши зрители не часто бывают в театре, они только открывают его для себя. И мы усиливаем этот эффект новизны за счет постановок, которые способны разрушить зрительские стереотипы о том каким бывает театр", – сказал продюсер Алексей Бошенков.
 
В этом году фестиваль расширил свою географию: события запланированы в традиционном фестивальном центре – Калуге, а также в Обнинске и Москве. Планируется, что в общей сложности фестиваль посетит более 3,5 тысяч зрителей.
 
17 опытных и молодых трупп из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга и Мирного (Якутия) привезут свои спектакли в Калугу (Инновационный культурный центр, Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского, Калужский театр кукол, пространство актуального искусства Pro Art`s). Два детских спектакля из Королева и Москвы покажут в Обнинске (детский образовательный центр "РИО"), пять спектаклей для детей и взрослых из Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга и Мирного (Якутия) – в Москве (Открытое театральное пространство "Арт-платформа"). Среди участников – лауреаты премий "Золотая Маска", Большого Детского фестиваля и российской национальной премии "Арлекин".
 
Фестиваль "Новые люди-2022" особое место отводит спектаклям для семейного просмотра: "А рыбы спят?", "Сочинение про Джобса", "Калечина-Малечина", "Мой дедушка был вишней", "Контакт". Такие постановки одинаково интересны как детям, так и родителям, бабушкам и дедушкам. Зрители смогут не только получить совместные впечатления, но и почву для столь необходимого в наше время диалога между представителями разных поколений.
 
"Для взрослых зрителей мы приготовили спектакли, созданные в самых разных жанрах: документальный спектакль "Транссиб", поэтический спектакль "Облако в хип-хоп штанах" по стихам Маяковского и "Диагноз: Три сестры" по классическому тексту А.П. Чехова, современная хореография — "Лето, Зима и Весна священная" и "Цикл волны". Для школьников младших и средних классов в афише представлены: "Девочка со спичками", "Зверский детектив. Логово зверя", "Вокруг света за 80 дней", "Мой дедушка был вишней", "Театр в кармане". А для самых маленьких зрителей – спектакль "Сказки из маминой сумки", – рассказал программный директор Евгений Худяков.
 
В рамках фестиваля запланирована образовательная программа, которая рассчитана на представителей креативных индустрий Калужской области.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Санкт-Петербурге пройдет предпремьерный пресс-показ фильма "Северяне"
В Ярославле в третий раз пройдет Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль "Добрая волна"
Впервые в Ярославле состоится всероссийский музыкальный фестиваль "Культмост. Ярославль. Этно"

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть