"Поэт в России – больше, чем поэт": классика приобретает новое звучание
18 апреля 2024
"Я сладко усыплён моим воображеньем..."
18 апреля 2024
Василий Каменский: поэт, футурист и авиатор
17 апреля 2024
"Мизантроп и я". Жан-Батист Мольер. РАМТ, Маленькая сцена. Режиссер Екатерина Половцева.
17 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Радио "Гордость" начало свое вещание в России: охвачены первые города

Проект осуществляется при поддержке ПФКИ.

Автор: Ревизор.ru
Фото: © cdn.spbdnevnik.ru
Фото: © cdn.spbdnevnik.ru

В России при поддержке ПФКИ запустили радио "Гордость". Это первая федеральная музыкально-патриотическая радиостанция. Работать она будет в патриотическом сегменте. О миссии проекта, городах вещания радиостанции, музыкальной и программной политике, а также необходимости продвижения важнейших ценностей русского мира на пресс-конференции в медиацентре ТАСС рассказали программный директор радиостанции "Гордость" Константин Терехов, музыкальный редактор Олег Чубыкин, генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, народный артист РФ, солист группы "Любэ" Николай Расторгуев, бас-гитарист группы "Зверобой" Дмитрий Сосов и певец, композитор Алексей Поддубный (Джанго).

В ротацию, как отметил Константин Терехов, попадут патриотические песни — о гордости за страну. Исполнители — люди, которые безоговорочно любят нашу Родину. Артисты ждали ее появления уже давно.

В Москве станцию можно услышать на частоте 105 FM. Петербург настраивается на 93,3 FM, Нижний Новгород — на 97,6 FM, Тюмень — на 87,5 FM, Белгород — на 89,6 FM. Потенциальная сеть развития насчитывает 79 городов. Сайт радиостанции: радиогордость.рф.

"Нам было очень важно, что Белгород представлен уже в первой волне запуска радиостанции. В названии "Гордость" — сама ее концепция. Это радиостанция, где звучат песни о любви к нашей стране в исполнении людей, которые искренне любят Родину. Гордость — слово очень яркое и громкое, и оно сразу зазвучало в эфире. Мы в него вкладываем наши настоящие, русские ценности. Если включите эфир, почувствуете эту атмосферу сразу. Мы будем знакомить вас с новыми артистами. До 70% составит именно музыкальное вещание", — сказал Константин Терехов.

Станцию поддержали заслуженные мэтры музыкальной сцены, которые также активно присутствуют в эфире – Николай Расторгуев, Лариса Долина, Валерий Сюткин, Денис Майданов, Александр Маршал, Сергей Бобунец, Вадим Самойлов и другие.

Каждый час вещания открывается джинглом "Радио Гордость. Позывные великой страны", исполненным голосом народного артиста России, художественного руководителя Московского театра Олега Табакова Владимира Машкова.

Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, рассказал, что проект был реализован при поддержке ПФКИ.

"Мы присутствуем при медиареволюции. Рядом со мной – музыканты, которые ждали эту радиостанцию последние два года. В стране возникла "волна", появились музыканты, которые обращаются к теме СВО, к нашим ценностям. Эта радиостанция даст им возможность выйти к своей аудитории. И я надеюсь, что музыканты вокруг нее сплотятся. Вообще, фонд поддержал порядка 1120 музыкальных проектов, которые посвящены как раз этому – встрече новых исполнителей со слушателями", - сказал Карманов.

Наряду с музыкой в эфире присутствуют мини-программы, которые рассказывают о лучших местах нашей страны, о фактах, вызывающих гордость, знакомят с новыми именами и рекомендуют, куда отправиться в путешествие.

Онлайн-вещание станции и работа над форматом началась в 2023 году на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив. С марта в сетке радиостанции появятся информационные выпуски в прямом эфире, утренние и вечерние программы.

Сайт радиостанции превратится в площадку, куда молодые перспективные исполнители смогут присылать свои работы, чтобы попасть в ротацию. Музыкальный редактор Олег Чубыкин отметил: "Есть три системы координат, на которых будет строиться работа нашей радиостанции это великое советское прошлое, корпус советской классики. Новая Россия и будущее нашей музыки. Мы хотим поддерживать региональных артистов. У нас есть для этого специальный формат. Сложно объединить эклектичную музыку разных стилей. Но мы будем стараться".

Николай Расторгуев, солист группы "Любэ", на пресс-конференции поделился мнением, что новая радиостанция должна быть востребована у слушателей. "Я думаю, на ней будет звучать очень качественный музыкальный контент. Звучать в эфире будут новые ребята, которые появляются, и те темы, которые актуальны на сегодняшний день". Он также отметил, что "Гордость", вероятно, быстро завоюет симпатии слушателей.

Еще один участник пресс-конференции Алексей Поддубный стал голосом радиостанции: "Гордость возникает тогда, когда мы радуемся успеху того, кого мы любим. Люди, которые искренне любят свой народ, страну, культуру, сейчас очень нужны. Мой патриотизм проявляется в том числе через любовь к русскому слову. Я считаю, что в композициях, которые будут в ротации, должна быть поэтичность. Чтобы они вызывали истинные и неподдельные чувства через поэтический, настоящий живой, мощный и красивый русский язык. Ведь талантливое соединение красивой мелодии и стихов приобретает максимальную эмоциональную силу. Хорошо, когда в песне звучит то, что вступает в резонанс с нашим сердцем".

Дмитрий Сосов, участник группы "Зверобой", во время пресс-конференции заметил: "Радио "Гордость" становится нашим культурным тылом. Событие очень долгожданное. Произошло оно вовремя, хотя ждали мы этого давно. Спасибо за эту радиостанцию. Это очень благодарное дело".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Поэт в России – больше, чем поэт": классика приобретает новое звучание
Первый региональный проектный офис ПФКИ на Северном Кавказе открыт во Владикавказе
ПФКИ за неделю открыл три проектных офиса в российских регионах

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть