Знамя Сергея Чупринина
30 ноября 2022
Обсуждение проекта стандарта профессии "писатель" началось в Литературном институте
30 ноября 2022
Алексей Ягудин и Евгения Медведева дадут 22 бесплатных мастер-класса на ВДНХ
29 ноября 2022
"Линия горизонта". Совместная выставка московских художниц в Рязани.
29 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фестиваль самовыражения и повсеместных улыбок: итоги фестиваля "ГикКон 2022"

Фестиваль прошёл в Екатеринбурге 27 августа

Дарья Крапивина (Джейн). Фото: пресс-служба конкурса
Дарья Крапивина (Джейн). Фото: пресс-служба конкурса
27 августа в Екатеринбурге прошел третий по счету "ГикКон" – фестиваль гик-культуры и современных развлечений, созданный командой Ural Music Night. В этот раз его посетили 25 000 зрителей.

Традиционное для фестиваля косплей-шоу закончилось победой Дарьи Крапивиной (Джейн), представившей зрителям и жюри образ Беллатрисы Лестрейндж ("Гарри Поттер"). Она получила денежный приз, бьюти-бокс от магазина "Золотое Яблоко" и сертификат от 23.05 ATELIER на пошив костюма, который мы, возможно, увидим на следующем "ГикКоне".

"В косплей-сообществе очень поддерживающая аудитория. Несмотря на то, что конкуренция всё же есть, ты всё равно болеешь за своих товарищей. Это важно: все делают костюмы, выступают, любят своё дело. Не могу поверить в свою победу. Благодарна жюри за то, что отметили меня, поскольку было много достойных участников" – комментирует свою победу Дарья Крапивина.

Второе и третье места заняли Archangel и "Уральская инквизиция", также получившие бьюти-боксы и денежные призы.

В питчинге комиксов победу одержала Дарья Кривоногова, автор комикса "Энтропия. Том 1. Динамическая метаморфоза":

"Мой комикс рассказывает про жителей острова. Никто из героев не знает, что происходит за его границами. И в какой-то момент на этом острове становится возможной любая фантазия, человек может воплощать свои мысли в мир. Отсутствие тормоза в идеях порождает конфликты и проблемы".

Экспертное жюри из членов редакции крупнейшего в России издательства оригинальных комиксов BUBBLE дало Дарье полезнейшую обратную связь. От фестиваля "ГикКон" она получила денежный приз на реализацию проекта и подарки от партнеров.

Жюри питчинга видеоигр признало лучшим проект Екатерины Уваровой Jump Theory:

"Мой проект – 3D-приключение аутичного мальчика, который часто чувствует себя маленьким кроликом. Проект в разработке 2 года, ещё со студенчества".

Екатерина также получила ценные советы, подарки от партнеров фестиваля и деньги, которые планирует вложить в продвижение проекта.

Старт продаж комикса "Брат. 25 лет" произошел на фестивале. Лиза и Оля прилетели на "ГикКон" из Москвы и стали первыми покупательницами сборника. Взяли его, потому что любят и ценят работы издательства BUBBLE. Надежда купила комикс в подарок для брата, который обожает всем известные фильмы. Другая покупательница взяла его, чтобы познакомиться с миром "Брата", в дальнейших планах перейти и на фильмы, а её подруга купила комикс, потому что она училась в той же школе, что и Алексей Балабанов – режиссёр. Все они смогли поговорить о сборнике с Романом Котковым, Алексеем Замским и Евгением Борняковым, работавшими над его выпуском, получить автографы и сделать общие фотографии.

Гостями фестиваля также стали Александр Кузьменко, экс-главред культового журнала о видеоиграх "Игромания", сценаристы и художники BUBBLE Александра Бизяева, Анастасия PHOBS Ким и Алексей Горбут, актеры Александр Сетейкин и Сергей Горошко ("Майор Гром: Чумной Доктор"). Последний предстал перед зрителями в новом амплуа – как фронтмен поп-рок группы ANZHELA VOPIT.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знамя Сергея Чупринина
Обсуждение проекта стандарта профессии "писатель" началось в Литературном институте
В глубине стиха. Погружение первое.

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть