Независимый профсоюз актеров театра и Мариупольский русский драматический театр осуществят постановку "Ревизора" в Мариуполе
14 июня 2024
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
14 июня 2024
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.
14 июня 2024
Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
14 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Журналистика в культуре и культура в журналистике

"Серебряные вечера" в "Серебряном городе" – ориентация на зрелых и мудрых.

Все фото автора.
Все фото автора.

Молодой проект "Серебряный город" провел вторую дискуссионную встречу в череде мероприятий, посвященных теме связи поколений. Название "Серебряные вечера" отсылает к "серебряному" возрасту как важнейшему социальному ресурсу в передаче опыта от наставника к преемнику и выстраиванию профессионального диалога между молодостью и зрелостью. Три поколения журналистов ТАСС стали гостями и спикерами вечера. Тема встречи: "Культурная журналистика".

Главное информационное агентство страны – ТАСС – было представлено двумя уважаемыми спикерами: Ольга Валентиновна Свистунова – Заслуженный журналист Российской Федерации, Заслуженный работник культуры Российской Федерации – специальный корреспондент ТАСС, стаж работы – 45 лет; Наталья Львовна Баринова, руководитель редакции социальной и гуманитарной информации ТАСС, стаж работы 24 года, награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Модератором дискуссии выступила Ольга Андрейкина.



Августовским серебряным вечером на девятом этаже отеля "СтандАрт" встречали гостей у конференц-зала с эффектным видом на Пушкинскую площадь. Аудитория подобралась по цеховым интересам - работники СМИ в сфере культуры. Все темы, затронутые выступавшими, находили необходимый отклик у присутствующих. Высокий профессиональный пиетет к главному информационному агентству России и его представителям со стороны слушателей-коллег создал особую атмосферу разговора. Понимание и настрой на одну волну – характерная черта сообщества, формируемого событиями проекта "Серебряный город".



Автобиографичность монологов Ольги Свистуновой и Натальи Бариновой  выстроила наглядные связи между учителями и учениками. Ольга Валентиновна начала свое выступления с того, что с радостью представила своего наставника Елену Борисовну Бернаскони, которая была гостем встречи. Творческий обмен между поколениями Бернаскони-Свистунова-Баринова продемонстрировал, насколько важна преемственность для развития. Наталья Львовна номинально является начальником Ольги Валентиновны, но не перестает восхищаться мастерством старшей коллеги и учиться у нее.

Ольга Валентиновна ораторски умело и артистично поведала о былых временах ТАСС, когда не было интернета: о телетайпных лентах и сложностях добывания информации, удивительных встречах на дорогах своей профессии и великих личностях – героях ее многочисленных интервью, о специфике советских времен и работе журналиста за зарплату, но "не за деньги".



Наталья Львовна нашла собственное наполнение своей профессии, которая требует от журналиста внимания 24/7. Это не только широкий круг общения среди культурных "сливок" общества. Занимаясь журналистикой, Бариновой удалось не единожды по-настоящему помочь людям. Для нее это важная сторона журналистского дела.

Благодаря таким специалистам, культурная журналистика в ТАСС - это всегда эксклюзив. Чем исключительнее материал, тем быстрее и многократнее его перепостят разные издания. У всех посвященных ТАСС ассоциируется со многими качествами – мгновенной подачей информации, ее выверенностью, повышенной ответственностью, даже правильностью русского языка и т.д. Культура участвует в передаче социального опыта, всесторонне поддерживает связь между возрастными вертикалями. Журналистика достойным образом должна освещать культурные события. Тогда слово "журналист" будет звучать гордо, подытожила Ольга Валентиновна Свистунова.



Напомним, проект "Серебряный город" был запущен летом 2023 года издательством "Юнимедиа". В поле его зрения люди, достигшие "серебряного" возраста, опытные профессионалы, зрелые и мудрые личности. Это проектное начинание видит своей миссией выстраивание диалога между поколениями, поощрение взаимообогащения молодости и зрелости. Цикл встреч "Серебряные вечера" послужит расширению профессиональных связей единомышленников разных возрастов, сформирует новые культурные взаимодействия, нащупает творческие импульсы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:
Павел
Довольно любопытный проект
"Серебряный город" создан издательством «Юнимедиа»!
Он посвящен преемственности поколений в определенной профессиональной сфере.
Здесь заложена социально значимая идея передачи личного и профессионального опыта лицами более старшего возраста молодежи.
Проект «Серебряный город» преподносит так называемый «cеребряный» возраст в качестве важного периода жизни человека, находясь в котором люди, состоявшиеся в жизни и добившиеся высот в профессии, делятся знаниями с молодыми, доносят до нас малоизвестные интересные факты, курьёзные случаи из прошлого известных людей.
Замечательно, что организаторы выбрали формат коммуникации в виде весьма достойных светских раутов, на которых в красивом месте, например в отеле, происходит беседа с профессионалами, отошедшими от дел по возрасту, что завершается великолепным фуршетом.
Согласитесь, что услышать за вечер много интересных фактов, зачастую имеющих даже глубоко личное содержание, пообщаться вживую, "на короткой ноге" с известными людьми, а потом продолжить беседу за бокалом вина на вкусном фуршете- это нетривиальная возможность.)
22 августа в роскошном, фешенебельном отеле "СтандАрт" по адресу: Страстной бульвар, д.2, при участии PR-агентства "Три сестры" прошла встреча этого клуба с журналистами Ольгой Валентиновной Свистуновой, Натальей Львовной Бариновой.
Ольга Валентиновна рассказала много всего интересного. По долгу службы она брала интервью у Игоря Моисеева, Татьяны Дорониной, Олега Ефремова, знаменитого режиссера Любова и многих других.
Ольга Владимировна поведала о противостоянии Ю.Григоровича и партийного коллектива Большого театра в 1989 г.
Услышали мы также о распаде "Старой" Таганки, когда коллектив театра в разгар гастролей в Праге вышел с ультиматумом к создателю театра, режиссеру Юрию Любимову с требованием денег.
Вспомнила она также о том, как среди ночи ей позвонил Никита Михалков и сообщил о присуждении Оскара.
Все эти истории показательно отражают сложную и драматическую историю нашей страны, которую на острие пера одними из первых доносили корреспонденты ТАСС, о чем они и сегодня с большим удовольствием и без ложной скромности вспоминают!)
2 сентября 14:32

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Только нет покоя". Ола Борякин.
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть