С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
11 июля 2024
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
11 июля 2024
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
11 июля 2024
ГМИИ им. А.С. Пушкина запускает акцию "Импрессионисты вместо жары"
11 июля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Юбилейная пятая премия "Культура онлайн" открыла прием заявок

Организатор награды — ООГО "Российский фонд культуры".

Автор: Ревизор.ru
Все фото предоставлены ООГО "Российский фонд культуры".
Все фото предоставлены ООГО "Российский фонд культуры".

С 17 июня по 30 сентября 2024 года Российский фонд культуры принимает заявки на участие в международной премии "Культура онлайн". Организатор награды — ООГО "Российский фонд культуры". Прием заявок проходит онлайн на официальном сайте www.culturaonline.ru.

Ускоренная цифровизация культуры, а также инновационный современный подход к творческим проектам стали отправной точкой для учреждения премии. На протяжении пяти лет мы поощряем организации и физических лиц, которые активно применяют передовые онлайн-технологии в своей работе.

 
История премии "Культура онлайн" началась в период пандемии, когда всеобщая изоляция внесла заметные изменения в культурно-развлекательный досуг большинства людей. Тогда многим стало понятно, что синергия новых технологий и культуры неизбежна и будет только расти. Уже с 2020 года — дебюта премии "Культура онлайн"— талантливые люди из разных стран мира начали представлять на суд жюри свои лучшие цифровые решения, которые каждый год становились техничнее и разнообразнее.
 
Интерес к премии каждый год очевидно возрастает, и всего за пять лет она стала международным событием в сфере культуры. Вот наглядные цифры, подтверждающие это:
 ⁃ поступило более 1300 заявок;
 ⁃ охват в России от Калининграда до Владивостока;
 ⁃ заявки подавали участники из 25 стран;
 ⁃ 130 проектов, которым удалось впечатлить жюри и войти в финал;
 ⁃ 42 победителя в номинациях, включая специальные призы от Российского фонда культуры.
 
Цели и задачи премии остались неизменными: выявить и поощрить самые смелые, инновационные и талантливые проекты. О победителях премии "Культура онлайн" уже не раз писали в прессе, потому что их проекты ярко выделялись на фоне всех участников и привлекали всеобщее внимание. В том числе, зрители и сами участники активно делились в социальных сетях своими впечатлениями.

 
В 2024 году оргкомитет обозначил семь категорий для проектов, включая новую номинацию с интеграцией искусственного интеллекта:
 
·         Лучший онлайн-проект 2024 — главная номинация премии для проектов из сферы театра, музыки, кино.
 
·         Лучшая коллаборация — в этой номинации определят лучший проект, реализованный при участии двух или более компаний, а также компаний, совмещающих одновременное проведение в офлайн- и онлайн-форматах.
 
·         Лучшее IT-решение для культурной сферы — для проектов, которые виртуозно применяют цифровые технологии, VR/AR, мобильные приложения, онлайн-игры и другое.
 
·         Лучшая SMM-кампания — эта номинация каждый год собирает огромное количество заявок от проектов, которые делают ставку на оригинальный контент и продвижение в соцсетях.
 
·         Лучший просветительский проект — для тех кандидатов, которые развиваются сами и обучают других в онлайн-формате: лекции, мастер-классы, учебные курсы, программы и другое.
 
·         Лучшая онлайн-трансляция — в номинации будут рассматриваться проекты, демонстрирующие события в сфере культуры в режиме реального времени с места проведения через Интернет.
 
·         Лучшая интеграция AI в культуре — актуальная номинация, добавленная в 2024 году, учреждена для выявления лучшего проекта, в котором используются нейронные сети, генеративные алгоритмы и другие технологии AI.
 
Работы участников оценит компетентное жюри, которое состоит из ведущих специалистов в культурной сфере. Критериями для оценки проектов будут инновационность, охват аудитории, культурная значимость, масштабируемость и пользовательский опыт.
 


Помимо основных номинаций, ежегодно оргкомитет дополнительно выделяет одного или нескольких участников Специальным призом Российского фонда культуры. 
 
Адрес электронной почты для связи с организаторами: award@culturaonline.ru. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Русская Фёкла" научит ребят и взрослых основам экологичного потребления
С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы

В Москве

Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
ГМИИ им. А.С. Пушкина запускает акцию "Импрессионисты вместо жары"
Снова о гениях и злодеях. Премьера "Маленьких трагедий" в Малом театре
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть