Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
22 июля 2019
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 октября 2018 16:54

Отборочный этап кинофестиваля ВГИК подходит к концу

Автор: Ревизор.ru
Отборочный этап кинофестиваля ВГИК подходит к концу
Отборочный этап кинофестиваля ВГИК подходит к концу

Скоро станут известны режиссёры, которые будут представлять Россию на международном этапе конкурса

С 15 по 20 октября комиссия ВГИКа отсматривала киноработы молодых режиссёров. В программе было представлено 126 фильмов продолжительностью от двух-трёх минут до 35 минут. Среди них игровые и документальные, телевизионные, мультимедийные и анимационные картины. Комиссия выбрала 47 фильмов, то есть к следующему испытанию была допущена каждая шестая студенческая работа.

Теперь от участия в международной программе конкурсантов отделяет всего один шаг – оценка профессионального жюри. В этом году его возглавляет заслуженная артистка России Алёна Бабенко, обладательница премий «Ника» и «Золотой Орёл». Жюри объявит имена финалистов 26 октября. Лучшая работа будет отмечена Гран-при, ещё 14 кинокартинам присудят призы в различных номинациях, а студенческое жюри выберет своего фаворита.

Фильм-победитель и работы, награждённые за лучшую режиссуру игрового, неигрового, мультимедийного и анимационного фильмов, за лучшую операторскую работу игрового и неигрового фильма представят ВГИК на втором этапе Международного студенческого кинофестиваля.

Кроме этого, ряд работ будет отмечен специальными призами: дипломом фонда поддержки неигрового кино имени Романа Кармена, призом гильдии кинооператоров имени В.И. Юсова, специальный приз имени В.Я. Бахмутского «В поисках утраченного…», специальным призом имени Ю.А. Михайлова, специальный призом имени С.В. Лазарука «За поиск средств художественной выразительности киноязыка».

Второй, международный этап фестиваля состоится 12-16 ноября 2018 года.

Всего для участия в 38-м Международном кинофестивале ВГИК представлены 48 фильмов из 36 стран мира 39 киношкол. Студенческие фильмы будут показаны не только в Москве. Их также увидят зрители более двухсот городов России.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть