"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
20 января 2020
Топор своего дорубится
20 января 2020
Михаил Исаковский: "Я вырос в захолустной стороне…"
19 января 2020
"Замок" Крестьяниновых
13 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 июня 2019 17:31

В Тюмени появился монумент неизвестному солдату

Утром 22 июня, в День памяти и скорби, на территории Тюменского президентского кадетского училища участники форума молодежи Уральского федерального округа"Утро" создали монумент неизвестному солдату.

Фото: пресс-служба форума "Утро"
Фото: пресс-служба форума "Утро"

Делегаты собрались на плацу училища и наклеили на арт-объект свои портретные фотографии по принципу мозаики так, что вместе они стали изображением неизвестного солдата, — фраза, за которой стоит более 3 миллионов человек, погибших на фронте. Этим монументом участники форума напоминают, что современная молодежь — это отражение великой победы, которую нельзя забывать.

– Мы должны помнить об этом, говорить. Я считаю, что именно даты,  связанные с войной, мы должны помнить всегда. И очень радостно, что проводится так много мероприятий в этот день и есть те же самые волонтеры победы, которые нам об этом рассказывают, – поделилась Полина Солоха, участница акции.

Перед тем как создать арт-объект, 150 участников форума съездили к мемориалу "Вечный огонь" в сквере"Исторический", чтобы вместе с тюменцами почтить память солдат Второй мировой войны. Появившийся на форуме арт-объект останется на территории Тюменского президентского кадетского училища.

Напомним, что сейчас 515 участников из Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Югры и Ямала посещают образовательные лекции и мастер-классы, пробуют силы в грантовом конкурсе от Росмолодежи. Форум в 2019 году проходит в Тюмени с 20 по 30 июня в две смены. Его участниками станут 1230 молодых людей из Уральского федерального округа и других городов России, а также несколько иностранных участников. Темой форума в этом году стал креативный капитал.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Евгения Джен Баранова: Поэзия есть плен непойманного слова
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Топор своего дорубится

В Москве

Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
С Новым годом!
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть