"Послание к человеку" от Ленина
23 сентября 2019
"Мы все зависим друг от друга". Кинофестиваль "Послание к человеку" подвел итоги
21 сентября 2019
В Санкт-Петербурге Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова объявил планы на новый, 102-й, сезон
21 сентября 2019
Посмевший. Премьера в театре "Сфера"
21 сентября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 апреля 2019 18:00

Издательство "АСТ" предлагает детям совершить путешествие из Крыма в мир лесных фей

В серии "Планета детства" издательства "АСТ" представлены новые издания для детей о Крыме, феях солнечного леса и, кроме того, сборник сказок признанных детских писателей

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба издательства АСТ
Фото: пресс-служба издательства АСТ

Эти книги расскажут юным читателям о Крыме, феях солнечного леса, о которых пишет немецкий автор автор Штефани Дале. Также в этой серии — сказки от известных детских писателей: Корнея Чуковского, Романа Сефа, Самуила Маршака с красочными иллюстрациями Лии Майоровой.

"Путеводитель для детей. Крым" - Бросалина Л. М.

Книга "Путеводитель для детей. Крым" написана Любовью Бросалиной, которая живет в Крыму и увлекается его природой, историей и достопримечательностями. В книге помещены подробные маршруты, длительность и расстояния которых соответствуют возможностям детей и родителей, а тексты содержат ответы на самые частые вопросы юных экскурсантов. Маршруты прошли не только по самым известным и популярным местам Крыма, но и по редким туристическим тропам. Особое внимание в путеводителе обращается на те парки, музеи, памятники  и пр., которые вызовут интерес у детей и их родителей. А описания архитектурных памятников соседствуют с легендами и интересными экскурсами в историю, литературу, географию, биологию, что делает путеводитель суперполезным для комплексного развития детей.  В путеводитель по Крыму включены интерактивные задания для школьников. Издание проиллюстрировано картами-схемами, фотографиями, яркими рисунками и коллажами.

Фото: пресс-служба АСТ
 
Введение:

На рассвете я проснулся от тишины. Монотонно гудела машина. Я вышел на палубу. Шторм стих. В необыкновенной ясности всходило солнце.
Впереди, в голубоватой светящейся мгле, медленно вырастали из моря очертания желтых гор, освещенных низкими, но яркими лучами. Это был Крым, но я не сразу узнал его. Он показался мне огромным островом, тонущим в утренней синеве.

Впервые я увидел из морской дали весь Крым, весь торжественный разворот его берегов от мыса Фиолента до Карадага.
Впервые я понял, как прекрасна эта земля, омытая одним из самых праздничных морей земного шара. И, может быть, то чувство, которое испытали в это утро и я и мои спутники, глядя на выступавшие из шумя­щих волн берега, было сродни ощущению людей, впервые открывших новые страны. Так, очевидно, представляли себе обетованную землю наши пращуры.

…Уже пылали ржавчиной виноградники, уже видны были покрытые снегом вершины Чатыр-Дага и Ай-Петри и над ними, как дым, струились к зениту и таяли облака. А море несло к подножью каменных мысов розоватую утреннюю пену и шумело сонно и заунывно – так же, как сотни и тысячи лет.
Есть уголки нашей земли настолько прекрасные, что каждое посеще­ние их вызывает ощущение счастья, жизненной полноты, настраивает все наше существо на необыкновенное простое и плодотворное лирическое звучание.
Таков Крым.

К. Паустовский. "Воспоминания о Крыме"

От Автора:
 
Так получилось, что Крымский полуостров стал для меня, москвички, второй родиной. Мое второе рождение произошло летом 2011 года. Тогда я вдруг ощутила, что… возвращаюсь домой. С тех пор я обязательно провожу в Крыму несколько меся­цев в году, а в сентябре 2018 года переехала сюда насовсем. Конечно, мне хочется рассказать о Крыме всем вокруг. Так я и делаю вот уже много лет. Но ведь книгу сможет прочесть гораздо больше людей! Вот она и появилась на свет.

Новая серия "Феи солнечного леса" от автора Штефани Дале

Автор и иллюстратор Штефани Дале убеждена, что красота кроется в нюансах и мелочах, поэтому ее книги можно разглядывать бесконечно: чудеса живут в них на каждой странице. Но самое главное, здесь можно встретить настоящих друзей, которые всегда готовы раскрыть свои объятия для тех, кто в них нуждается.

Штефани Дале — известный немецкий автор и художник. Её сказочные истории переведены на 16 языков, их обожают дети по всему миру.

Фея Розочка. Заветное желание" 

Фея Розочка – сказочная принцесса в платье с сердечками, которая может исполнять самые сокровенные желания. Но сработает ли её магия в поиске друга для маленькой шоколадной белочки? С помощью кота Пушка, черепахи Эллы и весёлых букашек Розочка обязательно что-нибудь придумает. А ещё ей понадобятся розовые очки и волшебное зеркало. Нежные акварельные иллюстрации, воздушные истории и новые герои ждут вас на каждом развороте книги "Фея Розочка. Заветное желание".

Фото: пресс-служба издательства АСТ

"Фея Розочка. Радужный пони для принцессы" 


К фее Розочке в двери замка снова стучатся гости: это принцесса Сисси, которая мечтает заполучить пони. Розочка, конечно, очень хочет помочь подруге и исполнить её желание, но где взять настоящего пони? Вместе с котом Пушком и черепахой Эллой фея решает отправиться на поиски подарка для Сисси. Воздушные акварельные иллюстрации, феи и их друзья ждут маленьких читателей на каждом развороте книги "Фея Розочка. Радужный пони для принцессы".

"Лилия, маленькая принцесса эльфов" 

Лилия, маленькая принцесса эльфов, озадачена: водяные лилии на Волшебном озере не хотят раскрывать бутоны, и теперь подруга Лилии, фея Нимфа, не может выбраться из воды. А она так хотела повеселиться на Эльфийской вечеринке! Поэтому Лилии предстоит разгадать загадку озера. "Лилия, маленькая принцесса эльфов" — загадочная история о вере в себя, доброте друзей и, конечно, о волшебстве.

"Лилия и переполох в волшебном лесу" 

Неужели в лесу появились привидения? Лилия, маленькая принцесса эльфов, просто не может в это поверить. Но все животные трясутся от страха и собираются немедленно переехать из леса в замок принцессы. И тогда Лилия решает вместе со своими друзьями отправиться на поиски заклинания, которое поможет прогнать злых призраков. "Лилия и переполох в волшебном лесу" — волшебная история о дружбе и смелости.

Фото: пресс-служба издательства АСТ

"Искорка, маленькая лесная ведьмочка" - Штефани Дале, Ютта Лангройтер

Маленькая лесная ведьмочка Искорка каждый день практикуется в магическом искусстве, но любое заклинание оборачивается неудачей. Неужели ей нечем будет удивить всех на Магическом конкурсе? Истории о рыжеволосой весёлой ведьмочке Искорке немецкой художницы Штефани Дале очень любят детишки по всему свету. "Искорка, маленькая лесная ведьмочка" — весёлая история о том, что дружба и принятие чужих недостатков и есть настоящая магия.

"Искорка и заклинание от опоздания" - Штефане Дале, Ютта Лангройтер

Маленькая лесная ведьмочка Искорка снова опаздывает! Ей никак не поспеть вовремя. Она утешает лесных гоблинов, собирает звёзды с неба и ищет пропавшую летучую мышь, хотя у неё уже назначена важная встреча с другими ведьмами. Что же теперь будет? Истории о рыжеволосой весёлой ведьмочке Искорке немецкой художницы Штефани Дале очень любят дети по всему свету. "Искорка и заклинание от опоздания" — это идеальная история для всех, кто хочет приходить всегда вовремя и не грустить об упущенных возможностях.


Фото: пресс-служба издательства АСТ

"Лучшие сказки для малыша" с иллюстрациями Лии Майоровой

Авторы: Чуковский Корней Иванович, Сеф Роман  Маршак Самуил Яковлевич 

Об авторе-составителе: Лия Майорова - художник детской книги и Театра кукол Образцова, придумала жанр книги, с которой ребенок играл, как с игрушкой. Это была первая книга-праздник.

Легендарный художник и дизайнер книжек-игрушек, Лия Майорова совершила настоящую революцию в издательском мире. 60 лет назад её книжки-игрушки и книги-панорамы открыли читателям совершенно новую детскую книгу: объёмную, театральную, игровую. Они издавались многомиллионными тиражами и были переведены на 20 языков. Рядом с книгами Майоровой прошло детство уже четырех поколений.

Фото: пресс-служба издательства АСТ

В эту новинку от издательства "Малыш", у истоков которого также стояла Лилия Моисеевна, вошли самые известные сказки С. Маршака, К. Чуковского и Р. Сефа с её авторскими иллюстрациями.

Приятным сюрпризом для малышей станут объёмные картинки-панорамы в начале и в конце книги. Книга перенесет родителей и ребят в сказочный мир, подарит ощущение праздника, волшебства и чуда.

Преимущества издания "Лучшие сказки для малыша" из серии "Удивительная книга с объёмными картинками":

Яркие иллюстрации известных художников,

Крупный шрифт,

Любимые классические сказки,

Большой формат с крупными pop-up (объемными) элементами-сюрпризами на форзаце и нахзаце книги.





Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Послание к человеку" от Ленина
"Мы все зависим друг от друга". Кинофестиваль "Послание к человеку" подвел итоги
Посмевший. Премьера в театре "Сфера"

В Москве

Сии птенцы гнезда Башмета
Шаг в анимацию
В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
Новости
Подведены итоги 17 Открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская Осень"
Сегодня 5:00
Красноярский музыкальный театр открыл свой 61 творческий сезон
21 сентября 19:18
24 и 25 сентября в Михайловском саду пройдет акция "Древо жизни-2019"
21 сентября 18:42
Ушел из жизни народный артист России, актер ТЮЗа им. А.А. Брянцева Игорь Георгиевич Шибанов
21 сентября 18:36
Ханский дворец в Бахчисарае отреставрируют
21 сентября 18:27
В Иваново стартовал II фестиваль телесериалов "Пилот"
21 сентября 18:09
Государственный Музей архитектуры в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения "Особый взгляд" Благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" представляет спектакль "Страна слепых"
21 сентября 17:00
В концертном зале "Зарядье" пройдет серия концертов ансамбля "Персимфанс" и Дюссельдорфского симфонического оркестра
21 сентября 11:16
В Морской художественной галерее Музея Мирового Океана открывается выставка литовского художника Романаса Борисоваса
20 сентября 10:00
Музей русского импрессионизма представит совместный российско-испанский проект
20 сентября 10:00
В музее Тропинина и московских художников его времени открывается выставка "Усадебный альбом. Мария Поленова. Василий Тропинин"
19 сентября 21:03
21 сентября в Центре Вознесенского состоится московская премьера сольной программы режиссера и музыканта Владислава Наставшева
18 сентября 12:01
В конце сентября стартует Первый фестиваль студенческого кино "Вознесенский Fest"
16 сентября 19:09
"Русского Йорданса" представят в ГМИИ имени А.С. Пушкина
16 сентября 10:00
Живая Библиотека для подростков в Некрасовке
15 сентября 17:00
Праздник "Дошкольной Академии" пройдёт в Дарвиновском музее
13 сентября 10:00
Мастерская Брусникина и Центр Вознесенского возобновляют показы спектакля "В.Е.Р.А."
12 сентября 11:30
В ГМИИ имени А. С. Пушкина открылись сорок восьмые Випперовские чтения
11 сентября 15:30
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть