На Форуме председателей региональных отделений СТД РФ гендиректор ПФКИ Роман Карманов рассказал участникам о тонкостях участия в грантовом конкурсе
20 апреля 2024
"Деревянные кони" по произведениям Федора Абрамова в Театре на Таганке
20 апреля 2024
Алла Феллинишна
20 апреля 2024
"Кольцо рук", "Часы" и "Мой белый ангел": инклюзивный коллектив покажет новые постановки в Москве
19 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 сентября 2022 19:31

Два турецких банка прекратили операции с российскими картами "Мир"

Речь идет об "Ишбанке" и "Денизбанке".

Автор: Ревизор.ru
Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Турецкие кредитные организации "Ишбанк" и "Денизбанк" заявили об официальном прекращении работы с российскими картами "Мир". Об этом передает сегодня, 19 сентября, РИА Новости со ссылкой на сообщение банков.

Ранее сегодня Reuters передавало о том, что "Ишбанк" приостановил использование российской платежной системы "Мир". Турецкий кредитный "Ишбанк" ссылается на американские санкции против физических и юридических лиц, обвиняемых в помощи России в обход финансовых барьеров.

До этого издание Financial Times писало со ссылкой на госслужащих, что США оказывают давление на турецкие банки, работающие с данной системой, а это пять крупнейших банков страны. Два из них подключились к системе после начала российской спецоперации на Украине. В США влияли на политику банков, чтобы не дать России уклониться от западных санкций. При этом Банк России заявил, что продолжит диалог о расширении географии приема карт "Мир" за границей.

Платежная система "Мир" ранее сообщила об отдельных случаях отказов проведения операций по картам "подсанкционных" российских банков и о проведении мониторинга. Он показал: в целом карты работают в стране штатно.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть