Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 мая 2020 12:44

Эксперты турбизнеса назвали самую эффективную схему возвратов туристам

Сообщение сделала Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Автор: Ревизор.ru
Бали, Индонезия. Фото: AP Photo
Бали, Индонезия. Фото: AP Photo
Владельцы предприятий туристического бизнеса в России считают законопроект, предусматривающий "ваучерную" схему возвратов туристам денег за "пропавшие" из-за коронавируса туры, самой эффективной мерой из всех, которые государство уже предложило для поддержки отрасли. Об этом передала Ассоциация туроператоров России (АТОР) сегодня, 12 мая.

Эксперты пояснили схему: правительство рарешает туроператорам выдавать клиенту вместо полной стоимости сорванного тура обязательство ("ваучер") о предоставлении в определенные сроки такого же турпакета. В АТОР надеются, что правительство установит срок, достаточный для реального исполнения туроператорами обязательств. Оптимальным сроком действия сертификатов они считают 15 месяцев. То есть поменять сорванные летние туры 2020 года на те же месяцы и страны в 2021 году.

По словам участников рынка, чтобы схема с "ваучерами" работала, операторам нужна возможность застраховать свою ответственность хотя бы до конца 2021 года.

АТОР напомнила, что еще в марте обратилась в Центральный банк РФ с просьбой о стимулировании страховщиков государством, чтобы обеспечить возможность перестрахования их финансовой ответственности перед потребителями на новый срок. "Ваучерная" схема делает такие стимулы и гарантии приоритетной необходимостью для государства и потребителей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть