Тобольский музей-заповедник отмечает 150-летие
8 апреля 2020
Елена Степаненко встречает день рождения преображенной
8 апреля 2020
Основателю и солисту группы "Little Big" Илье Прусикину - 35!
8 апреля 2020
Сегодня – день рождения Рунета
7 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 января 2020 12:02

Голландский туристический объект: полномерная копия Ноева ковчега

Вскоре судно может стать туристической достопримечательностью Израиля.

Автор: Ревизор.ru
Фото: storyfox.ru
Фото: storyfox.ru
Плотник Йохан Хьюберс из Нидерландов построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Он потратил три года и более полутора миллиона долларов на воплощение в жизнь библейского проекта.

Вот уже шесть лет назад ковчег Хьюберса является главной достопримечательностью города Дордрехта в южной части страны. Посмотреть на него стекаются туристы со всего мира.

Плотник дотошно воспроизводил библейские описания ковчега, в котором Ной спасался от потопа и спасал земную фауну. Священное Писание называет цифры: длина ковчега триста локтей, ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. В ковчеге Хьюберса 125 метров в длину, 29 метров в ширину, 23 метра в высоту. Также у него 5 палуб, на которых могут разместиться 5 тысяч человек (тоже евангельская цифра). Ковчег с туристами совершает экскурсии по голландским рекам.

В ковчеге действует полноценный музей: он "заселен" копиями животных, каждой твари по паре, содержит конференц-зал и интерактивные элементы. В ближайшем будущем автор ковчега намерен превратить изображения зверей в объемные голограммы.

Сейчас СМИ написали о ковчеге Йохана в связи с тем, что плотника посетила новая идея. Он хочет на нем доплыть до Израиля, так как священный артефакт должен находиться на Святой земле. Кроме того, Хьюберс просто любит Израиль: по его мнению, тамошний народ никому не подчиняется, делает то, что хочет, водит машины как сумасшедший – в общем, живет так же, как создатель нынешнего ковчега.

Но есть одна загвоздка: судно Хьюберса, в точности как его священный прообраз, не имеет мотора. Поэтому придется арендовать буксир для его транспортировки в Божью землю. Сейчас Хьюберс просит всех желающих выступить в роли добрых самаритян – внести свою лепту в осуществление затеи.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

#ЖитьТворитьЛюбить. Николай Качура
Тобольский музей-заповедник отмечает 150-летие
Елена Степаненко встречает день рождения преображенной

В Москве

Девушка и спрут
Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть