Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 ноября 2020 13:02

Греция продлевает для россиян разрешение на въезд

Оно будет действовать до 14 декабря.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Сегодня, 30 ноября, власти Греции объявили о продлении до 14 декабря 2020 года разрешения на въезд в страну гражданам России. Как уточняется в официальной правительственной газете Греции, до 500 россиян в неделю могут прибывать в Грецию. С собой обязательно иметь отрицательный тест на коронавирус и ваучер на отель либо другие документы, определяющие место пребывания в стране.

Напомним, на таких условиях Греция разрешает нашим соотечественникам въезд с 7 сентября. Разрешение это несколько раз продлевали. Срок последнего продления истекает сегодня, нового – 14 декабря.

Разрешен въезд самолетом через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. Пассажиры должны предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, взятый методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилета. В аэропорту их также могут тестировать на COVID-19. Тестированные граждане до получения результатов лабораторного исследования не вправе покидать место временного проживания. За нарушение будут штрафовать в размере пяти тысяч евро. Все въезжающие в Грецию обязаны заполнить электронную форму PLF с указанием своих контактных данных в этой стране.

Как известно, с 21 ноября возобновлены прямые авиарейсы из Москвы в Афины самолетами "Аэрофлота". Это два грузопассажирских рейса в неделю, предназначенные только для владельцев вида на жительство в Греции, имеющих специальные разрешения властей. Также на полуострове до 7 декабря продлен всеобщий локдаун, введенный первоначально до 30 ноября. В стране действует комендантский час в ночное время с 21:00 до 5:00, ношение масок обязательно в помещениях и на воздухе, закрыт общепит и публичные места.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть