Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020
Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в сентябре
5 августа 2020
Николай Черкасов. "Такой очевидной и громкой славы не было ни у одного другого актера".
4 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 июля 2020 11:07

Казахстан снова уходит на карантин

Республика с 5 июля вводит двухнедельный карантин с возможностью его продления.

Автор: Ревизор.ru
Фото: AFP 2020
Фото: AFP 2020
Сегодня, 2 июля, пресс-служба правительства Казахстана сообщила о введении с 5 июля двухнедельного карантина с возможностью его продления из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусом.  

Сообщается, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил государственной комиссии по борьбе с коронавирусом проработать предложения по введению жесткого карантина в стране. Правительство предложило ввести ограничения с 5 июля сроком на 14 дней. С ближайшего воскресенья будут приняты следующие ограничительные меры: сохранено международное авиасообщение без дальнейшего увеличения списка стран, авиасообщение между регионами, железнодорожное сообщение (с ограничениями). Будет приостановлено пассажирское автобусное автосообщение между регионами и составлен график работы общественного транспорта по времени.

Также правительство вводит запрет на проведение различных массовых мероприятий, в том числе в рамках семей, и ограничение на перемещение людей по улицам и пр. – не более трех человек. Также ограничено перемещение лиц 65+. Разрешены только индивидуальные тренировки на открытом воздухе.

В стране снова запрещена деятельность салонов красоты, парикмахерских, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, крытых рынков, пляжей, аквапарков, культурных учреждений, развлекательных центров, храмов, детских оздоровительных лагерей, фудкортов и банкетных залов. В детских садах работают только дежурные группы. Сохраняется дистанционная форма работы для не менее 80 процентов сотрудников государственных организаций. Медицинские центры работают по записи.

Работают аптеки, продовольственные магазины, открытые рынки и – с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима – учреждения общепита на свежем воздухе, стройки и промышленные предприятия с непрерывным производственным циклом, сельхозпредприятия, автомойки и автосервисы, ЦОНы, некоторые банки. Глава правительства Казахстана Аскар Мамин отметил, что развитие эпидемиологической ситуации покажет, будут ли данные ограничительные меры продлены на 2 недели либо ужесточены.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть