Музей Победы приглашает на онлайн-программу к 80-летию начала битвы за Москву
27 сентября 2021
"Кирилл Разлогов без остатка отдавал себя служению искусству..."
27 сентября 2021
Профессия – жена гения
25 сентября 2021
"Большие гастроли" Брянского драмтеатра в Рязани: молодежный спектакль "Любовь в стиле баROCKко"
25 сентября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 апреля 2021 13:53

Когда россиянам станет доступен отдых в Европе

Прогноз сделала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Автор: Ревизор.ru
Майя Ломидзе. Фото: tass.ru
Майя Ломидзе. Фото: tass.ru
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе дала прогноз на предмет, когда россияне смогут рассчитывать на полноценный отдых в странах Евросоюза и Юго-Восточной Азии. К сожалению, прогноз не самый утешительный. По мнению эксперта, такая возможность возникнет не раньше осени: все зависит от коронавируса, а ситуация с ним в Европе далека от стабилизации.

Майя Ломидзе высказалась в интервью "Известиям". По ее словам, на ближайшее лето и надеяться не стоит. В некоторых странах Европы остаются в силе даже комендантские часы, введенные на фоне повторных вспышек эпидемии. Это, к примеру, сделали Италия и Германия. Оптимистичным вариантом открытия европейских границ Ломидзе считает осень 2021 года. Плохим — начало будущего года.

Как отметила госпожа Ломидзе, первой из европейских стран начнет принимать наших соотечественников Греция: с 15 мая в эту страну станет возможен въезд туристов почти без ограничений. Однако через Грецию нельзя будет выехать ни в какую другую страну Шенгенской зоны.

 Также, по данным АТОР, к лету карантин могут отменить страны Юго-Восточной Азии: Таиланд, Вьетнам, Индонезия. Они сильно заинтересованы в притоке иностранных туристов. Однако Ломидзе напомнила, что в этих странах летом не сезон. А также о том, что они по-прежнему не имеют прямого авиасообщения с Россиией, а полеты с пересадками рискуют оказаться слишком дорогими. По ее мнению, более или менее качественный отдых в Юго-Восточной Азии россияне смогут получить лишь осенью или зимой.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Крепкий орешек. "Донбасс-опера" на фестивале "Видеть музыку"
Спектакль "Мультики" на Фестивале молодой режиссеры "Артмиграция"
Фестиваль кино и визуальных искусств "Мир сквозь тишину" пройдет в Москве с 1 по 3 октября
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть