Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 мая 2020 12:58

Когда россияне смогут снова отдыхать за границей?

О ситуации рассказала одна из руководителей АТОР Майя Ломидзе.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Обнародовано экспертное мнение, когда россияне смогут вернуться к отдыху за границей. Об этом сегодня, 27 мая, пишут СМИ со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Исполнительный директор организации Майя Ломидзе выступила в прямом эфире, который провела в Instagram ведущая передачи Первого канала "Доброе утро" Светлана Зейналова. Чаще других госпоже Ломидзе задавали вопрос о начале возобновления поездок за рубеж.

По словам эксперта, летний отдых в этом году будет особенным. В ближайшее время туристы смогут отдыхать лишь в России, несмотря на то, что многие страны мира заявляют о готовности принимать зарубежных гостей. Так, Испания и Греция планируют открыть границы с 1 июля, Хорватия приглашает в гости уже с 15 июня, Турция находится в ожидании приезжих и т.п.

Представитель АТОР напомнила, что возобновление международного туризма – процесс двусторонний. По ее словам, какая-то часть регулярных рейсов за границу этим летом будет возобновлена, однако виды на запуск чартеров пока туманны. По предварительной информации, до сентября не будет снят запрет на продажу туров из России за границу.

Майя Ломидзе сообщила, что решения о порядке переноса иностранных туров и возврате за них денег стоит ожидать в ближайшие неделю-две. Предположительно россиянам дадут право перебронирования на аналогичный турпродукт на полтора года – либо вернут полную стоимость тура с пятипроцентной "надбавкой".

Зато с 1 июня жители страны смогут поехать в Сочи и другие курорты Краснодарского края – но пока лишь по санаторным путевкам. До 6 июня в крае действует карантин, а потому обитатели частного сектора ждет двухнедельная самоизоляция. Также Майя Ломидзе отсоветовала туристам ехать "на авось" отдыхать без так называемых "справок об эпидокружении" - без них санаторий просто не примет постояльцев.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть