На Форуме председателей региональных отделений СТД РФ гендиректор ПФКИ Роман Карманов рассказал участникам о тонкостях участия в грантовом конкурсе
20 апреля 2024
"Деревянные кони" по произведениям Федора Абрамова в Театре на Таганке
20 апреля 2024
Алла Феллинишна
20 апреля 2024
"Кольцо рук", "Часы" и "Мой белый ангел": инклюзивный коллектив покажет новые постановки в Москве
19 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 ноября 2022 12:35

Кто летит в Дубай – сразу берите обратный билет!

Так советует посольство ОАЭ в Москве.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"
Россияне, намеревающиеся посетить ОАЭ, должны сразу приобрести обратный билет, сообщает посольство ОАЭ в Москве. Рекомендация попала в прессу сегодня, 15 ноября. Требование обосновано правилом об освобождении от виз между Россией и ОАЭ и касается и наших сограждан, и жителей Эмиратов. Всем путешественникам лучше иметь при себе билет в другой конец.

Ранее появилась информация, что авиакомпания Air Arabia уведомила об изменении условий въезда в ОАЭ: с 7 ноября иностранные туристы обязаны сразу иметь обратный билет.

Эксперты туристической индустрии объясняют эту меру предостережением от "желания" некоторых иностранных туристов воспользоваться безвизовым режимом и задержаться в ОАЭ на неизвестное время. Глава ART-TOUR Дмитрий Арутюнов уверен: она не отразится на честных туристах, мечтающих об отпуске в Эмиратах. Обычно турагентства заранее бронируют клиентам билеты в оба конца, это выгоднее.

Напомним, Россия и ОАЭ взаимно отменили визы летом 2018 года, с февраля 2019 года соглашение начало действовать. Гости из России могут не оформлять визу и получить ее бесплатно уже по прибытии в ОАЭ, и наоборот. Турист может находиться в стране 90 дней в течение 180 суток. Продление визы после 90 дней делается за деньги.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть