Прости, мама, я стану библиотекарем
28 мая 2024
Столичная Алексеевская больница отметила 130-летие
28 мая 2024
Вечная мерзлота, кентавры и Петр Лундстрем
28 мая 2024
Креативные ульяновцы представили на РКН-Музыка свои успешные культурные проекты
28 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 марта 2023 15:30

Монголия и иже с нею: топ-5 стран, безвизовых для россиян.

Интересные и бюджетные направления путешествий на майские праздники.

Автор: Ревизор.ru
Монголия. Фото: Wikipedia.org
Монголия. Фото: Wikipedia.org
В приближении майских праздников становится актуальным вопрос, куда россияне могут улететь без визы, чтобы интересно и недорого отдохнуть. Издание "Новосибирск онлайн" предложило пять вариантов сегодня, 23 марта.

Топ-5 возглавляет Армения. По данным издания, для въезда на её территорию не обязателен даже загранпаспорт. Направление называют одним из самых доступных по деньгам и хорошо подходящим для любителей активного отдыха и горного туризма.

Вторым назван Израиль. Весной в Израиле уже теплое море, но еще нет одуряющей жары. В это государство граждане РФ приезжают без визы, при наличии загранпаспорта. Но источник предупреждает, что билеты в одну сторону стоят в пределах 15–20 тысяч рублей.

Монголия стоит на третьей позиции. Монголия — явно недооцененная нашими соотечественниками страна, несмотря на ее природную красоту и уникальную буддийскую культуру. Для приезда в Монголию достаточно российского загранпаспорта без всякой визы. Возможно, это повод пересмотреть туристическое "недоверие"?..


Турция. Фото: MSK1.RU

Турция занимает четвертое место. Отдых на ее курортах для россиян — едва ли не традиция. Сейчас посещение Турции возможно как по путевке системы "всё включено", так и по индивидуальному маршруту. А историческое и достопримечательное богатство государства не вызывает сомнений.

Замыкает рейтинг ОАЭ. Для въезда в Эмираты не требуется виза, правда, и билеты на майские праздники уже "кусаются": от 20 тысяч рублей в один конец. Зато в Дубае туристов ждут обильные доступные развлечения, магазины и архитектурные красоты.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть