65 лет с искусственным спутником Земли
4 октября 2022
"Созвучия". Парная выставка женщин-художников в Рязанском художественном музее.
4 октября 2022
Дать памятникам вторую жизнь
3 октября 2022
Российское общество "Знание" объявляет о старте театрального фестиваля "Знание.Театр"
3 октября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 июля 2022 13:51

Направления в Турцию из Москвы в 2022 году

В сезоне 2022 года страна упростила правила въезда для россиян.

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников
Турция остается приоритетным направлением для поездки на отдых из Москвы. В сезоне 2022 года страна упростила правила въезда и больше не требует электронной анкеты, используемой для выдачи HES-кода. Туристам предлагается большой выбор направлений для путешествия. Можно отправиться на комфортные курорты Анталийского побережья или побывать на берегах Эгейского моря.

Анталийское побережье

Основная доля (свыше 90%) бронирования на лето 2022 года приходится на Анталийское побережье. Большинство российских туристов отдает предпочтение четырем турецким курортам на Средиземном море – Анталье, Белеку, Кемеру, Сиде.

Анталья

Анталья относится к наиболее востребованным направлениям в Турции. Молодой современный город предлагает туристам протяженные песчаные пляжи, яркие ночные развлечения, экскурсии к достопримечательностям. Курорт считается универсальным и подходит как молодежи, так и семейным парам. Чтобы разнообразить отдых на море, можно посетить Археологический музей, осмотреть крепостные стены и архитектурные памятники района Калеичи. Прямо в черте Антальи находятся Дюденские водопады, которые формируются рекой Дюден.

Белек

Белек пользуется популярностью среди туристов, которые предпочитают различные активности и высокий уровень комфорта. Большая часть отелей здесь относится к четырех- или пятизвездочным, многие из них располагают собственными пляжами и большими территориями. Среди развлечений в Белеке можно выделить:

  • осмотр остатков древнего города Перге и амфитеатра Аспендос;
  • походы в горы Тавры;
  • поездки в национальный парк "Каньон Кепрюлю";
  • игра в гольф, теннис;
  • водные виды спорта;
  • морские прогулки.
Кемер

Кемер – это оживленный средиземноморский курорт, расположенный в 42 км от Анталии. Город находится в зоне национального парка, поэтому может похвастаться чистым воздухом и красивыми пейзажами. Условно побережье курорта делится на две части – галечный городской пляж и песчано-галечный пляж, окруженный цитрусовыми садами. В окрестностях можно найти множество небольших курортных деревушек, которые входят в регион Кемер – Бельдиби, Гёйнюк, Текирвоа, Кириш.

Сиде

Если вас интересует Турция из Москвы 2022, обратите внимание на живописный Сиде, который простирается на небольшом полуострове в 75 км от Анталии. Согласно исследованиям, город основан греческими колонистами еще в VII веке до нашей эры. С тех давних времен на его территории сохранились римский театр, античные стены, храм Аполлона. Все памятники сосредоточены в центре курорта, а по периметру располагается комплекс отелей и туристических центров, которые предлагают гостям широкие возможности для пляжного отдыха. Во многих гостиницах Сиде работают аквапарки, что делает курорт привлекательным для семейств с детьми.

Курорты на Эгейском море

В направлении Эгейского моря гостям доступны прямые рейсы в три турецких аэропорта – Бодрум, Измир и Даламан. Каждый курорт имеет свою изюминку и привлекает туристов своими чистыми песчаными пляжами.

Бодрум

Бодрум чаще всего выбирает молодежь. В его восточной части находится много баров, дискотек, клубов, которые привлекают сторонников оживленной ночной жизни. Западная часть города более спокойная, с мариной и многочисленными центрами водных видов спорта. Основные развлечения в Бодруме:

  • посещение Бодрумской крепости и Музея подводной археологии;
  • осмотр римского амфитеатра постройки IV века до нашей эры;
  • знакомство с остатками Галикарнасского мавзолея и Миндосских ворот;
  • поездка на Черный остров, известный своими минеральными источниками;
  • поход в аквапарк "Дедеман".
Измир

Измир занимает третье место по размерам среди городов Турции. Он считается родиной Гомера и привлекает многих ценителей античной истории. На его территории сохранилось множество памятников архитектуры – измирская часовня, церковь Святого Поликарпа, мечеть Хисар, старинный крытый рынок "Хизларагааси Хаани". Вдоль побережья Измира можно найти белоснежные песчаные пляжи, а в пригородах – целебные минеральные источники Чешме.

Даламан

Даламан только набирает популярность среди туристов. Он не так востребован, как Анталия или Сиде, но отлично подходит для спокойного пляжного отдыха. Курорт славится своими красивыми природными достопримечательностями, длинными пляжами и многочисленными бухтами. Рядом с курортом есть термальные источники, обогащенные серой. Активным туристам предлагают совершить сплавы по реке Даламан, подняться в горы или отправиться на экскурсию на греческие острова Кос и Родос.

Какой из курортов выбрать для отдыха – решать только вам. Поездка в Турцию позволит побывать в уникальной стране, где богатое культурное наследие гармонично соединяется с чистыми пляжами и живописной природой.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть