"Рожденный революцией" Евгений Жариков
26 февраля 2021
Нижегородские писатели выдвинули оригинальную идею переименования улиц
26 февраля 2021
Стали известны лауреаты премий "Просветитель" и "Просветитель.Перевод" за прошлый год
26 февраля 2021
Глава "Имперского Русского Балета" Гедиминас Таранда отмечает юбилей
26 февраля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 ноября 2020 13:24

Назван самый дешевый новогодний отдых 2021 года

В России это Санкт-Петербург, а в мире – Турция.

Автор: Ревизор.ru
Фото: flickr.com/ Ninara
Фото: flickr.com/ Ninara
Ассоциация туроператоров России сегодня, 11 ноября, назвала самые бюджетные направления для новогоднего отдыха в ближайшие каникулы.

По данным АТОР, в России это, без сомнения, Санкт-Петербург. Тур на двоих на семь ночей в трёхзвёздочной гостинице в Петербурге в среднем обойдётся в 26,6 тысячи рублей (если вылетать в декабре). Второе место по дешевизне занял Крым, где получится отдохнуть за 29,2 тысячи рублей. На третьей позиции – Сочи с показателем 32,1 тысячи. Также в пятёрку вошли Калининград (39,8 тысячи) и Приэльбруье (43 тысячи).

За рубежом "дешево-сердито" можно провести новогодние праздники в Турции: "всего" за 44,5 тысячи рублей. За ней следуют ОАЭ, где отдых стоит около 90 тысяч. Далее – Куба (193 тысячи), Занзибар (218 тысяч) и Мальдивы (353 тысячи).

Конечно, похвально, что туроператоры заранее озаботились такой информацией, особенно если учесть, что новогодние каникулы в 2021 году предложено продлить на две недели. С другой стороны, продление отдыха происходит, как говорится, не от хорошей жизни, а на фоне пандемии коронавируса. И гражданам надо серьезно подумать, стоит ли куда-то отправляться на новогодние каникулы. Тем более, что на днях глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила: начиная с 1 августа, из Турции вернулись почти полтора миллиона россиян, и в этом количестве было 10 тысяч человек, заболевших коронавирусом. Это 90 процентов от всех случаев заболевания COVID-19 нашими гражданами за рубежом. Бюджетный отдых в Турции, по мнению Роспотребнадзора, может дорого обойтись россиянам…
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть