История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021
Новосибирск во власти ХАОСа
22 октября 2021
Лучшие детские спектакли молодых режиссеров на фестивале "Артмиграция - Детям"
20 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 апреля 2021 17:30

Отдых в национальном парке "Югыд Ва" в Коми обернулся трагедией

Следственный комитет завел дело по факту гибели двух туристов из Перми.

Автор: Ревизор.ru
"Югыд Ва". Фото: sever.foma.ru
"Югыд Ва". Фото: sever.foma.ru
СУ СК РФ по Республики Коми возбудили уголовное дело по факту гибели двух туристов, членов тургруппы из Перми, в национальном парке "Югыд Ва", сообщает пресс-служба комитета сегодня, 6 апреля. На данный момент происшествие квалифицируется как причинение смерти по неосторожности двум лицам.

По информации следствия, драма разыгралась в районе базы "Озерная" в 100 километрах от Печоры 2 апреля. С горной вершины с восточной стороны горы Сабля сошла лавина и накрыла трех пассажиров снегоходов. Под снегом погибли 29-летний и 34-летний участники группы. 43-летний мужчина выбрался из-под завала самостоятельно.

По сведениям республиканского управления МЧС РФ, тела погибших доставлены в город Печора. По данным ведомства, туристическая группа из Перми имела разрешение на посещение национального парка.

"Югыд Ва" (в переводе с языка коми - "Светлая вода") – национальный парк площадью порядка 2 миллиона гектаров. Парк учрежден в 1994 году. Большая часть его территории открыта для широкого посещения и расчерчена туристическими маршрутами. Это самый большой в Европе массив первичных северных лесов, сохранившихся почти в исходном состоянии. Парк "Югыд Ва" вместе с расположенным на юг от него Печоро-Илычским государственным природным биосферным заповедником образуют объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть