Леди Макбет из панелек…
14 апреля 2024
Пуританская честь и отрезанная голова
13 апреля 2024
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
12 апреля 2024
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.
12 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 февраля 2024 15:22

Приток китайских туристов во Владивосток вырос в сто раз

Статистическое исследование провели власти Приморья.

Автор: Ревизор.ru
Фото: © РИА Новости / Виталий Аньков
Фото: © РИА Новости / Виталий Аньков
За прошедший год число туристов из Китая в Приморье выросло более чем в 100 раз. Это произошло на фоне предоставления возможности посещать нашу страну без виз в составе групп, пишет РИА Новости сегодня, 28 февраля, со ссылкой на краевое агентство по туризму. Межправительственное соглашение о безвизовых поездках в составе групп принято в сентябре 2023 года.

По статистике, в 2022 году число гостей из Китая в Приморском крае было чуть больше 1200 человек, а в 2023 достигло 129,5 тысяч. Заместитель руководителя регионального агентства по туризму Кристина Квинт назвала этот факт приятным событием. В рамках безвизового соглашения прибыло около 25 тысяч путешественников.

По данным издания, в этом феврале, впервые после пандемии, гостей из Китая стало больше, чем наших, отправившихся в Китай. Многие жители Поднебесной посетили край в дни Восточного Нового года. В период с 1 по 19 февраля границу пересекли 3,7 тысяч китайских туристов в составе 191 группы. Большинство из них добирались сухопутным путем. Во Владивостоке китайцы проводили по три-четыре дня, проводили обзорные экскурсии, музеи, океанариум, хоккейные матчи И всего 3,5 тысячи жителей Владивостока отправились в обратном направлении.

Сейчас между Владивостоком и КНР еженедельно выполняется почти 20 рейсов, сообщают в крае. Турбизнес готовится к дальнейшему росту турпотока. В текущем году регион прогнозирует удвоение числа иностранных гостей: не менее 200 тысяч человек. Поэтому в городе открываются рестораны китайской кухни, а вывески начинают дублировать иероглифами.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть