Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020
Вероника Тушнова: "Не отрекаются, любя"
27 марта 2020
Михеева и Антон Бильжо. Кино как женская профессия
27 марта 2020
Обращение российской театрально-концертной отрасли к государственной власти
27 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 января 2020 14:28

Путешественник Валентин Ефремов отправляется в экспедицию "Нижний Новгород – Афины" с пролетом на воздушном шаре

Новый вояж путешественника под названием "Автопробег 800" он посвящает грядущему 800-летию родного города.

Автор: Ревизор.ru
Фото: pravda-nn.ru
Фото: pravda-nn.ru
Объехавший весь мир нижегородец Валентин Ефремов готовится к новой экспедиции под названием "Автопробег 800", пишут нижегородские СМИ. Эту акцию он посвящает 800-летию со дня основания Нижнего Новгорода, которое будет отмечаться в следующем, 2021 году.

Уже 22 января в 11:00 от памятника Валерию Чкалову на набережной путешественник начнет следование по маршруту "Нижний Новгород – Афины". В этом "круизе" предусмотрен отрезок пути, который придется проделать на воздушном шаре, а также поклонение священной горе Афон.

Как рассказал в соцсетях Валентин Ефремов, его пункты следования – Нижний Новгород – Москва – Волгоград – Элиста – Цхинвал – Батуми – Анкара – Стамбул – Салоники – Афины – София – Пловдив – перевал Шипка – Сухиндол – Велико-Тырново. Экспедиция пройдет через европейскую часть России, Грузию, Турцию в Грецию, где путешественник и его товарищи собираются провести месяц. Затем они перекочуют в Болгарию, где программа пребывания будет связана с почитанием памяти павших советских солдат и возложением цветов к памятнику Алёше.

"Зеницей" путешествия станет Святая гора Афон. Здесь, на территории Пантелеймонова монастыря, путешественники поднимут в небо шар "Святая Русь" и отслужат молебен в честь 800-летия Нижнего Новгорода. Подъем шара планируется еще в нескольких городах Болгарии и Греции.

Нижегородцы могут передать Ефремову записки с пожеланиями и посланиями на Святую Землю, только он просит писать поминания крупным и разборчивым почерком.

Минувшим летом Валентин Ефремов ездил в тур "Воздушный мост: Россия – Казахстан – Кыргызстан". А еще раньше он сыграл свадьбу на воздушном шаре.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лидия Гинзбург. "Светлый лик. Высокий дар"
Юлия Новгородцева. "Яжемать"
"Ангельские глаза". 95 лет со дня рождения Иннокентия Смоктуновского.

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть