Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020
В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
2 июня 2020
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
2 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 апреля 2020 19:40

РЖД сокращает поезда и "Сапсаны"

С 7 апреля будут отменены 53 поезда дальнего следования и шесть "Сапсанов".

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
РЖД с 7 апреля отменит ряд поездов дальнего следования и сократит курсирование поездов "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом сообщил холдинг сегодня, 3 апреля.

По данным РЖД, они временно сократят периодичность курсирования 37 поездов формирования Федеральной пассажирской компании и отменят 53 поезда. Что касается "Сапсанов", то ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будет ходить на 6 поездов меньше.

Как подчеркивают железнодорожники, графика изменяется в тех случаях, когда у поезда есть альтернатива на маршруте, или спрос на билеты менее 25 процентов от общего количества мест. Зато, чтобы обеспечить непрерывное сообщение с малыми населенными пунктами, будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов.

Корректировка расписания курсирования поездов связана с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, срывающей планы поездок. РЖД отмечают значительное снижение загрузки поездов дальнего следования, включая "Сапсаны". За период с 21 марта количество пассажиров в поездах упало более чем вполовину по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Возвращено в пять раз больше, чем год назад, билетов на апрель, и в три раза больше – на май. Также отмечается спад числа проданных билетов на эти месяцы.

Пассажирам предлагается выбор: совершить запланированные поездки на других поездах или получить полный возврат денег за билеты на отмененные составы.

РЖД уверяет, что при улучшении ситуации и повышении спроса маршрутная сеть будет полностью восстановлена или даже увеличена.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Артур Конан Дойл. Конструктор дедуктивных фантазий
Роман Сенчин. По традиции.
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть