Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
25 октября 2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
25 октября 2021
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 июня 2021 22:48

Россия возобновляет авиасообщение с девятью странами-курортами

Похоже, к этому привела перегруженность Черноморского побережья России.

Автор: Ревизор.ru
Фото: 1k.com.ua
Фото: 1k.com.ua
С 22 июня наша страна возобновит авиасообщение с Турцией. Так заявила сегодня, 18 июня, вице-премьер Татьяна Голикова, опираясь на выводы российской инспекционной группы. На уходящей неделе в турецкой Анталье работала делегация, составленная из представителей Роспотребнадзора, Ростуризма и Минздрава с целью кооперации с турецким минздравом, осмотра лабораторий, тестирующих на коронавирус, и службы скорой помощи. По словам госпожи Голиковой, комиссия пришла к удовлетворительному заключению.

С 28 июня воздушное сообщение откроется еще с восемью странами: США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией. Но полеты в страны этого списка возобновятся не в полном объеме. Так, американские рейсы будут выполняться только в Вашингтон и Нью-Йорк из Москвы с ограничением их численности. Таким же образом в Бельгию откроется только рейс Москва-Брюссель.

При этом увеличится разрешенное количество рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию и Грецию, включая острова.

По данным оперштаба, в настоящее время, до 21 июня включительно, маршрут Москва-Стамбул осуществляет четыре рейса в неделю с 15 апреля в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Турции. Однако закрытие авиасообщения со страной-курортом привело к перегрузке курортов юга России. Весной Ассоциация туроператоров России подсчитала, что более 530 тысяч человек купили туры в Турцию с заездами с 15 апреля по 31 мая на общую сумму 354,6 миллионов евро (32 миллиарда рублей). С 1 по 30 июня туры в Турцию купили более 338 тысяч человек. В связи с нынешней ситуации в России властям кажется безопаснее открыть сообщение с Турцией, где показатели заболеваемости ниже отечественных.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть