Девять женщин Ольги Перетятько
28 февраля 2024
"Союзмультфильм" проведет мастер-классы и кинопоказы для участников Всемирного фестиваля молодежи
28 февраля 2024
В ожидании новых ярких имён оперных режиссёров
28 февраля 2024
"Природа любви" и ирония любви
28 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 мая 2023 15:40

Россияне могут снова ездить в Грузию на отдых

Также власти нашей страны сняли запрет на авиасообщение с республикой.

Автор: Ревизор.ru
Фото: © РИА Новости / Виталий Тимкив
Фото: © РИА Новости / Виталий Тимкив
Сегодня, 10 мая, Президент РФ Владимир Путин снял действующий запрет российским перевозчикам на полеты в Грузию. Соответствующий указ , аннулирующий документ от 21 июня 2019 года, появился на официальном интернет-портале правовой информации.

В связи с этим возобновляется авиасообщение нашей страны с Грузией. Из Минтранса сообщают, что отечественные авиакомпании готовятся к восстановлению рейсов. Указано, что наши авиакомпании будут еженедельно делать семь прямых рейсов из Москвы в Тбилиси и назад на воздушных судах отечественного производства.

Также российский лидер отменил визы для граждан Грузии на помещение РФ с 15 мая 2023 года. Отныне жители Грузии смогут въезжать и выезжать из России по документам, удостоверяющим личность. Виза понадобится лишь для рабочих поездок или для пребывания сроком более 90 дней, в том числе для учебы, передает в этот день РИА Новости.

Грузинские сотрудники Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России и члены их семей получат однократные трехмесячные визы. После аккредитации эти лица получат право въезжать и выезжать из РФ без дополнительных разрешений все время действия их полномочий.

В связи с этим МИД РФ снял рекомендацию для наших сограждан воздерживаться от поездок в республику. Об этом заявила сегодня официальный представитель министерства Мария Захарова. Но она напомнила о правилах безопасности при пребывании на "соседней" территории.

Напомним, отношения между нашими странами ухудшились летом 2019 года, когда в Тбилиси возникли акции протеста на фоне приезда российских депутатов на международную конференцию православия. Тогда Владимир путин издал указ о приостановке с 8 июля 2019 года полетов российских бортов в Грузию. С того же дня вступило в силу решение Минтранса РФ о заморозке грузинских рейсов в нашу страну. А туроператорам рекомендовали не продавать отдыхающим путевки в Грузию.

"Принятые президентом Российской Федерации решения о возобновлении авиасообщения и введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Грузии в Россию идут в русле нашего принципиального подхода о последовательном облегчении условий общения и контактов между гражданами России и Грузии, невзирая на отсутствие дипломатических отношений", - сказала Мария Захарова, цитирует РИА Новости.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть