Артём Дзюба рекомендует фильмы и сериалы
15 июля 2020
Эрмитаж и Русский музей объявили об открытии
15 июля 2020
Большая семья – большая радость
15 июля 2020
VI Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского в Клину: планы и подготовка
13 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 октября 2019 13:07

Российские путешественники стали получать паспорта туриста

Начало этой инициативе положено на маршруте "Серебряное ожерелье России", который объединяет Санкт-Петербург и десять регионов Северо-Западного Федерального Округа.

Автор: Ревизор.ru
Фото: iStock
Фото: iStock
"Внутренние путешественники" по "Серебряному ожерелью России" с недавних пор могут получить паспорт туриста, пишут СМИ. Туристический маршрут проходит по северной столице и Ленинградской области, Вологодской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Мурманской и Калининградской областям, Карелии, Республике Коми и Ненецкому автономному округу.

Вручение "паспортов туриста" организовано в Санкт-Петербурге и других городах проекта. Получить документ можно в туристско-информационных центрах.

По данным комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, паспорт туриста – это подарочное издание, напоминающее важнейший документ гражданина России, но содержащее информацию, существенную для путешественников: о важнейших достопримечательностях регионов, красивейших местах, гостиницах, музеях, туристических фирмах и пр.

Полезная информация сочетается с элементами игры. В каждом новом регионе в паспорт ставится печать регионального туристско-информационного центра, а за это туристу дарят льготный билет в музеи и местный сувенир.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть