VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"
13 августа 2020
О фестивале актуального искусства MOST в Калуге
13 августа 2020
Ялта - город счастья
12 августа 2020
Код Виктора Пелевина
11 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 июля 2020 12:03

Российский Союз Туриндустрии назвал страны для полетов в августе

Переговоры о возобновлении авиасообщения предполагается начать завтра, 15 июля.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Россия собирается возобновить авиасообщение с рядом стран Евросоюза в августе, сказал прессе вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Также Москва заинтересована в полетах россиян в Турцию.

На днях вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство России готовится к переговорам о возобновлении авиасообщения с зарубежными странами. По ее словам, это будет происходить на основе "принципа взаимности" и лишь с теми государствами, где нормализуется обстановка по коронавирусу. Переговоры должны начаться завтра, 15 июля.

По мнению господина Барзыкина, которое он высказал в эфире радиостанции "Москва FM", само открытие полетов вряд ли состоится 15 июля: помимо заявлений и деклараций стран, готовых открывать воздушные границы (в их числе Испания), существуют реальные барьеры, препятствующие въезду не только россиян в страны шенгенской зоны. Даже сами члены шенгенской зоны пока не могут полностью открыть международный туризм, так как в разных государствах разный уровень зараженности.  

Барзыкин отметил, что, вероятнее всего, российское авиасообщение с другими странами возобновится в августе. Речь идет не только о государствах-членах ЕС, но и о "пляжных направлениях", не входящих в Шенген или Евросоюз. Однако эксперт напомнил, что для этого и на родной земле уровень зараженности должен быть минимальным.

Росавиация направила обращения авиационным властям некоторых стран с предложениями и условиями возобновления полетов. Какие-то из них уже ответили о заинтересованности в возобновлении авиасообщения. Но какие именно это страны, пока не уточняется.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"
"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть