Музыкальные релизы, которые мы слушали в сентябре-2020
30 сентября 2020
"Я родился в Кисловодске и этим горжусь"
29 сентября 2020
Ульяновского губернатора "заклеймили" за присуждение литературной премии Дине Рубиной
29 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 июня 2020 19:00

Создание национального парка "Тогул" на Алтае близится к завершению?

Президент России Владимир Путин пообещал "подтолкнуть" принятие соответствующего решения.

Автор: Ревизор.ru
Фото: архив Минприроды России
Фото: архив Минприроды России
Президент России Владимир Путин пообещал ускорить принятие решения по созданию национального парка "Тогул" в Алтайском крае на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе", которая состоялась сегодня, 26 июня. Как пишут в этот день РИА Новости, к главе государства обратились с просьбой поручить Роснедрам, чтобы национальный парк "Тогул" в Алтайском крае наконец был создан. Владимир Путин ответил, что сделал пометку. "Подтолкнем, что называется, решение", – цитирует Президента издание.

Напомним, национальный парк (так называют территории, открытые для экологического туризма) "Тогул" на Алтае – одна из особо охраняемых природных территорий, которые создаются под эгидой национального проекта "Экология". Ранее издание писало, что НП "Тогул" в Алтайском крае проектируют ОНФ, Институт водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН, Алтайский госуниверситет. Он должен был быть организован еще в 2019 году.

Национальный парк "Тогул" предполагалось создать на границе Алтайского края с Кемеровской областью в расширенных границах двух действующих региональных ООПТ – заказников "Тогульский" и "Ельцовский", в отрогах юго-западного склона Салаирского кряжа. Общая площадь парка должна составить около 125 тысяч гектаров. Местность знаменита так называемой "черневой тайгой" – лесом с почти черными кронами. Возраст самых старых кедров Тогула достигает 800 лет. Дело в том, что летом в Салаирском кряже дождливо, а зимой формируется снежный покров глубиной до 2,5 метров. В таких условиях почва не промерзает, и всю зиму экосистема активна, под снегом выживают зелёные растения и насекомый мир. Эту необычную экосистему зовут "дождевые леса Сибири".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть