Пуританская честь и отрезанная голова
13 апреля 2024
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
12 апреля 2024
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.
12 апреля 2024
"Капитанская дочка" по повести А.С. Пушкина.
11 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 августа 2022 18:48

Сроки выдачи виз в страны Евросоюза могут вырасти до полугода

Об этом предупреждает АТОР.

Автор: Ревизор.ru
Фото: TASS/URA.RU/Анна Майорова
Фото: TASS/URA.RU/Анна Майорова
Сроки выдачи виз россиянам в страны Евросоюза могут вырасти до полугода, предупреждает сегодня, 31 августа, Ассоциация Туроператоров России. Это вероятное следствие отмены Евросоюзом упрощенного режима.

По данным АТОР, жест европейских властей удлиняет время обработки виз, увеличивает количество документов, нужных для выдачи визы, и, соответственно, расходы. Сумма визового сбора увеличится с 35 до 80 евро, а период ожидания разрешения может вырасти до 6 месяцев. Еще одним следствием окажется то, что число долгосрочных и многократных шенгенских виз для россиян сведется к минимуму, а в ход пойдет однократный шенген на строго определенные даты.

Но АТОР доволен и тем, что не последовал полный запрет на выдачу нашим туристам краткосрочных виз, а также – что не аннулированы ранее действующие пропуска. Российские обладатели многократных виз в страны ЕС могут пользоваться ими, пока срок не истечет. Насчет полного запрета на выдачу виз государства Европы не достигли согласия: Польша, Литва, Латвия и Эстония требовали его, но Германия и Франция выступили против.

В этот же день глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС в Праге, где обсуждали тему выдачи россиянам виз, заявил, что некоторые категории жителей России смогут получать визы в Евросоюз. Министр иностранных дел Португалии Жуау Гомеш Кравиньу предложил разрешить странам, имеющим сухопутную границу с РФ, самостоятельно регулировать поездки наших.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть