Личная трагедия современного Сирано
25 января 2021
Влад Маленко – поэт и артист
25 января 2021
"Война и мир" – любимая книга российских студентов
25 января 2021
Полет "Золотых орлов"
23 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 декабря 2020 11:55

Таиланд отказывается от массового туризма?

По крайней мере, такую временную возможность правительство рассматривает.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Власти Таиланда рассматривают возможность временно отказаться от массового туризма после пандемии, заявил глава Управления по туризму Таиланда (ТАТ) Ютасак Супасорн сегодня, 3 декабря.

Как объяснил чиновник, туристической отрасли необходима "реновация" после пандемии коронавируса. Также нужно увеличить средние расходы на душу населения на 30 процентов. С тем, чтобы, когда отрасль снова стала жизнеспособной, Таиланд стал привлекательным для туристов местом, способным обеспечить безопасность и гигиену.

Сообщается, что в будущем году правительство рассчитывает принять до 8 миллионов приезжих. По-видимому, это в представлениях тайцев не "массовая" цифра.

Супасорн отметил, что покупательная способность в Таиланде снизилась еще до пандемии, так как упали средние расходы международных туристов. В 2021 году ТАТ займется разработкой мер, увеличивающих показатель. После предыдущих кризисов таиландский туризм быстро приходил в норму. "Коронакризис" не станет исключением, но его очередная волна будет препятствовать туристической деятельности. Глава ТАТ отметил: хоть за последние два месяца правительство ослабило ограничения на въезд иностранцев некоторых категорий, в Таиланд в октябре приехали всего 1 200 человек – а до эпидемии это было 3 миллиона путешественников каждый месяц. В стране много экономических направлений бедствуют, так как лишаются прибыли из-за проблем на международном рынке. Прежде всего это остров Пхукет.

Данные опросов, проведенных 29 зарубежными офисами ТАТ, показывают: туристы поедут в дальние края лишь к следующему лету, когда эпидемия спадет. Потому индустрия туризма теперь должна на долгий срок настроиться на внутренний рынок. Но местный рынок прошел "дно" в апреле и мае. Летняя кампания внутреннего стимулирования помогла поднять этот показатель до 27 процентов в сентябре и 34 процентов в октябре. За 10 месяцев 2020 года было совершено 65 миллионов поездок внутри страны, к октябрю показатель достиг пика: 15 миллионов.

Напомним, на сегодня режим чрезвычайного положения из-за пандемии продлен в Таиланде до 15 января 2021 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть