Пуританская честь и отрезанная голова
13 апреля 2024
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
12 апреля 2024
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.
12 апреля 2024
"Капитанская дочка" по повести А.С. Пушкина.
11 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 апреля 2022 12:51

Таиланд смягчил правила приема российских туристов

Новый регламент начнет действовать с 1 мая.

Автор: Ревизор.ru
Таиланд. Фото: horosho-tam.ru
Таиланд. Фото: horosho-tam.ru
С 1 мая правительство Таиланда смягчает правила въезда для российских туристов. Обнадеживающее сообщение размещено сегодня, 26 апреля, на сайте Ассоциации туроператоров России.

Смягчение касается ограничений по коронавирусу. Отныне туристы, не сделавшие прививку, но сдавшие ПЦР-тест за 72 часа до поездки, не попадают в карантин. Если они не прошли тест, то для них сохранится пятидневная изоляция в отеле.

Генконсульство России на Пхукете пояснило: теперь полностью привитыми от COVID-19 считаются россияне, получившие две дозы препарата "Спутник V", одну – не позднее чем за 14 дней до поездки. Как и туристы, переболевшие COVID-19 и привитые как минимум один раз "Спутником V". Но такие лица признаются полностью вакцинированными при наличии медицинского сертификата о перенесенном заболевании. А вот граждане, привитые "Спутником Лайт", все равно обязаны за 72 часа до прибытия сделать ПЦР-тест и внести его в систему Thailand Pass.

Для детей в возрасте с 12 до 17 лет въезд в Таиланд разрешен с сертификатом о прививке не менее чем одной дозой "Спутник V" не позднее чем за две недели до поездки.

До этого власти Таиланда анонсировали планы отмены схемы Test&Go и ThaiPass к 1 июня, но это состоится лишь в том случае, если в стране не случится нового всплеска заболеваемости COVID-19.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть