Личная трагедия современного Сирано
25 января 2021
Влад Маленко – поэт и артист
25 января 2021
"Война и мир" – любимая книга российских студентов
25 января 2021
Полет "Золотых орлов"
23 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 января 2021 15:30

Туристическая отрасль Алтайского края получит солидную поддержку

Вложения в сферу из государственных и частных источников в 2021 году вырастут на четверть, сообщают официальные источники.

Автор: Ревизор.ru
Белокуриха. Фото: fishki.net
Белокуриха. Фото: fishki.net
В Алтайском крае в наступившем году намерены вложить в развитие туризма порядка 1,18 миллиарда рублей. Это почти на четверть больше, чем было направлено на аналогичные цели в 2020 году. Цифры приводит краевое управление по развитию туризма и курортной деятельности.

По данным ведомства, средства будут вложены в развитие приоритетных для Алтая инвестиционных проектов. В их числе – особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", игорная зона "Сибирская монета", туристский кластер "Белокуриха горная" (прежняя "Белокуриха-2"), спортивно-туристский кластер "Тягун". Вложения составят почти 580 миллионов рублей. В них вольются средства из федерального бюджета.

В управлении анонсируют, что в "Белокурихе горной" обустраивается как санаторно-курортный, так и горнолыжный туризм. К концу года планируется достроить дорогу к горнолыжному комплексу в составе кластера на горе Мишина. Также в "Белокурихе горной" должен начать работу гостинично-ресторанный комплекс, а также продолжится строительство санаторно-курортного комплекса "Гран-Крио Алтай".

Другой точкой вложения инвестиций станет ОЭЗ "Бирюзовая Катунь": там начнет действовать централизованная система водоотведения, продолжится сооружение туристско-информационного центра с объектами размещения и других объектов для туристов. В "Тягуне" обещают создание дополнительных мест размещения для гостей горнолыжного комплекса.

По официальным данным, в Алтайский край ежегодно прибывает не менее двух миллионов туристов. Исключение составляет лишь 2020 год, когда эта цифра "упала" до 1 миллиона 300 тысяч гостей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть