Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 января 2020 14:32

В крымском Коктебеле реконструируют набережную и снесут самострои

До начала реконструкции местные власти собираются изъять в пользу государства 43 земельных участка.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РГ
Фото: РГ
В крымском курортном поселке Коктебель планируется масштабная реконструкция набережной, на проведение которой, по некоторым данным, пойдет до 4 миллиардов рублей. До начала работ местные власти собираются изъять в пользу государства 43 земельных участка, передает Минстрой Республики Крым. По данным официальных источников, ходатайство об изъятии для госнужд земли на набережной уже подано в Совет министров республики.

Напомним, реконструкция набережной Коктебеля делается в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Согласно проекту, в поселке построят канализационные очистные и берегоукрепительные сооружения, а саму набережную воссоздадут в традиционном для Коктебеля архитектурном стиле. Набережную и ее окрестности предстоит разделить на тематические зоны: тихую, парковую, культурно-историческую, фестивальную.

Центром культурно-исторической части станет сердце Коктебеля - Дом-музей Максимилиана Волошина. В парке предлагается построить современный фестивальный комплекс. Дома Литфонда, связанные с именами многих классиков русской и советской литературы, подлежат реставрации с учетом современных норм.

Торговлю сувенирами с набережной в рамках реконструкции выведут на прилегающие улицы. Развлекательные заведения и прочие коммерческие "самострои" уберут вовсе. Речки, ставшие канализационными коллекторами в парке, очистят и благоустроят.

Проект реконструкции набережной вызвал "шум" в поселке, пишут СМИ. Летом 2018 года Феодосийский горсовет проголосовал за передачу 19,3 тысячи квадратных метров в собственность Крыма. Голосование прошло не сразу, а со второй попытки и после заявления главы республики Сергея Аксенова, что депутаты пытаются саботировать реконструкцию.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть