На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020
Счастливое число 13 или как писать о культуре
19 февраля 2020
Юбилей Берлинского кинофестиваля
19 февраля 2020
"Живая легенда" Юрий Антонов отмечает 75-летний юбилей
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 января 2020 14:32

В крымском Коктебеле реконструируют набережную и снесут самострои

До начала реконструкции местные власти собираются изъять в пользу государства 43 земельных участка.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РГ
Фото: РГ
В крымском курортном поселке Коктебель планируется масштабная реконструкция набережной, на проведение которой, по некоторым данным, пойдет до 4 миллиардов рублей. До начала работ местные власти собираются изъять в пользу государства 43 земельных участка, передает Минстрой Республики Крым. По данным официальных источников, ходатайство об изъятии для госнужд земли на набережной уже подано в Совет министров республики.

Напомним, реконструкция набережной Коктебеля делается в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Согласно проекту, в поселке построят канализационные очистные и берегоукрепительные сооружения, а саму набережную воссоздадут в традиционном для Коктебеля архитектурном стиле. Набережную и ее окрестности предстоит разделить на тематические зоны: тихую, парковую, культурно-историческую, фестивальную.

Центром культурно-исторической части станет сердце Коктебеля - Дом-музей Максимилиана Волошина. В парке предлагается построить современный фестивальный комплекс. Дома Литфонда, связанные с именами многих классиков русской и советской литературы, подлежат реставрации с учетом современных норм.

Торговлю сувенирами с набережной в рамках реконструкции выведут на прилегающие улицы. Развлекательные заведения и прочие коммерческие "самострои" уберут вовсе. Речки, ставшие канализационными коллекторами в парке, очистят и благоустроят.

Проект реконструкции набережной вызвал "шум" в поселке, пишут СМИ. Летом 2018 года Феодосийский горсовет проголосовал за передачу 19,3 тысячи квадратных метров в собственность Крыма. Голосование прошло не сразу, а со второй попытки и после заявления главы республики Сергея Аксенова, что депутаты пытаются саботировать реконструкцию.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
Возвращение к себе: акварельный север художника Ольги Крамс
Салон, Шекспир и лагерь поэтессы. Анна Радлова

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть