Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020
Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в сентябре
5 августа 2020
Николай Черкасов. "Такой очевидной и громкой славы не было ни у одного другого актера".
4 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 июля 2020 12:29

В курганском Далматове проводятся масштабные работы по туристическому благоустройству

О планах и мероприятиях рассказал прессе Сергей Спицин, глава города Далматово.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РГ
Фото: РГ
В городе Далматово Курганской области в 2020 году проводятся работы по благоустройству, которые глава города Сергей Спицин назвал беспрецедентными по объему и финансированию. В городе реализуется масштабный проект по преобразованию территории возле Свято-Успенского Далматовского мужского монастыря (объекта культурного наследия федерального значения) в туристическую зону. При этом монастырь, свидетель пугачевского бунта, является и действующей обителью, где живут монахи. Монастырь полностью себя обеспечивает всем необходимым: обладает собственной пашней, пасекой, сыроварней, теплицами и пр. Проект благоустройства претворяется в жизнь при поддержке руководства области и района, а также при поддержке предпринимателей. В его рамках ремонтируются дороги, дворы, наводится порядок в зеленых зонах.

Далматово участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. После публичного обсуждения с жителями города решено благоустроить территорию березовой рощи, расположенной к северо-западу от лыжной базы "Снежинка". Определившись с местом, горожане предложили создать здесь культурные и спортивные объекты, сохранив при этом рощу в первозданном виде.

Как пишет "РГ", по количеству достопримечательных мест Далматово - город-музей. На центральной улице Советской, помимо монастыря, находится еще 12 памятников истории и культуры регионального значения: в основном это купеческие дома и лавки. В военно-патриотическом Городском парке сосредоточено сразу несколько современных мемориалов воинам-землякам, в том числе аллея с бюстами четырнадцати героев разных войн. На территории монастыря стоит памятник первому воину-защитнику, сыну казачьего атамана Далмату (в миру Дмитрий Мокринский). В обители находятся его военные доспехи: шишак и кольчуга.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть