Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
25 октября 2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
25 октября 2021
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 мая 2021 14:00

В Турции планируют отменить ПЦР-тесты для россиян

Так заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

Автор: Ревизор.ru
Фото: trn-news.ru
Фото: trn-news.ru
Турция не исключает отмену обязательных ПЦР-тестов для туристов из России, сказал РИА Новости министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой, сославшись на успехи нашей страны в борьбе с коронавирусом.

По словам чиновника, турецкий Минздрав допускает несколько критериев для отмены ПЦР-тестов. Во-первых, это уровень вакцинации в странах, откуда прибывают отдыхающие, и количество выявляемых там ежедневно новых заболевших. Если это количество ниже некоей черты, то в ПЦР-тесте нет нужды: в стране пандемия взята под контроль. Министр сослался на аналогичный опыт других стран.

В Турции видят, что наша страна успешно справляется с пандемией, число заболевших сокращается, а число привитых, напротив, все ​ увеличивается. Поэтому решение об отмене ПЦР-тестов для наших туристов может последовать уже вскоре.

Мехмет Нури Эрсой также отметил, что Турция может начать проводить бесплатно ПЦР-тесты на COVID-19 для российских граждан, покидающих курорты. Сейчас от возвращающихся с отдыха или из деловых зарубежных поездок россиян требуют двукратной сдачи анализов на коронавирус с интервалом в сутки или более​​​. Все эти меры призваны обеспечить взаимно безопасный туризм между нашими странами. Но пока на фоне эпидемиологической ситуации Россия ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть