Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 ноября 2020 13:20

Власти Перу возобновляют турпоездки в город инков Мачу-Пикчу

Объект возобновил прием гостей после восьмимесячного перерыва.

Автор: Ревизор.ru
Фото: EPA/Vostock-photo
Фото: EPA/Vostock-photo
Власти Перу решили возобновить туристические поездки в священный город инков Мачу-Пикчу, передает ВВС News. Вчера, 1 ноября, в Мачу-Пикчу прошла торжественная церемония ритуальной благодарности богов.

Закрытие туристического комплекса, дающего работу тысячам жителей горного района Куско, нелегко далось туристической индустрии Перу. Перерыв в его деятельности продолжался около 8 месяцев. За это время древний город смог посетить лишь один человек - гость из Японии Джесси Катаяма, приехавший в республику в марте и попавший на закрытие границ и на прекращение работы комплекса Мачу-Пикчу. Катаяма, не имевший возможности покинуть Перу, осенью написал в правительство специальное заявление о разрешении осмотра памятника. Ходатайство удовлетворили, и в середине октября Катаяма в гордом одиночестве "облазил" Мачу-Пикчу, не снимая маски.

Сообщается, что отныне Мачу-Пикчу будет принимать по 675 туристов в день. Это составляет где-то третью часть привычного туристического потока. Группы будут принимать с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, продиктованных коронавирусом.

Напомним, город Мачу-Пикчу был заново открыт в 1911 году. Сначала его руины с небес заметили летчики, затем на это место прибыл американский исследователь Хайрам Бингем. Археологи считают, что город Мачу-Пикчу ("Старая гора" на языке кечуа) построили в XV веке на вершине горного хребта на высоте почти 2,5 километров над уровнем моря. Император Пачакутек обустроил там свою резиденцию, оно же святилище. Город процветал с 1430-х до 1530-х годов, затем был заброшен и забыт. Сейчас он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В комплексе сохранились руины около 200 каменных сооружений как культового, так и гражданского назначения.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть