Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
22 марта 2019
Во Всероссийском музее декоративного искусства открылась выставка "Душа России"
22 марта 2019
В рамках программы "Детский Weekend" фестиваля "Золотая маска" Александринский театр из Санкт-Петербурга представил спектакль "Томми"
20 марта 2019
"Время пить чай": в РГДБ открылась международная выставка иллюстраций и авторских кукол к знаменитому произведению Льюиса Кэрролла
20 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Антракт в День театра

Московский Театр Луны готовит для зрителей "Антракт"

Уже совсем скоро, 27 марта, весь мир будет отмечать Международный День театра - настоящий праздник не только для профессиональных актеров, художников, сценографов и режиссеров, но и для любителей их мастерства. По традиции в этот день в театрах играют премьеры, устраивают капустники, проводят бесплатные экскурсии, позволяя заглянуть зрителям в волшебный мир закулисья или побывать на репетициях.

"Ревизор.ру" начинает серию публикаций, посвященных Дню театра, с рассказа об одном из самых театральных спектаклей – "Антракте" в постановке Натальи Когут на сцене московского Театра Луны по руководством народного артиста РФ Сергея Проханова.

Спектакль поставлен по пьесе современного одесского драматурга Александра Мандаря 8 мая 2013 года и с тех пор пользуется большой популярностью у зрителей. Действие спектакля происходит на сцене, в гримерке, репетиционном зале, кабинете худрука – иными словами, в закулисье, таинство которого неизменно влечет "непосвященных". Зритель видит репетиции, разговоры актеров о жизни как об "антракте между главными действиями, между рождением и смертью".

Главный герой истории - известный столичный режиссер Павел. Он возвращается в провинциальный театр, чтобы "походить по сцене, где начинал, подышать родным воздухом" и получить творческое убежище. Здесь режиссер встречает не только своего давнего приятеля в кресле директора, но и некогда любимых женщин. Он вступает "второй раз в ту же реку", назначая их на роли в своем новом спектакле. Ему необходим антракт, чтобы переосмыслить свою жизнь, заглянуть внутрь себя.

"Это спектакль об актерах, об их взаимоотношениях, об отношениях с режиссером, директором – все то, что нам близко. Это драма. Там есть места, где и улыбнуться можно, но не сказать, что это комедия", – рассказал исполнитель главной роли, заслуженный артист России Михаил Полосухин.
Наталья Когут, известная как режиссер, искусно соединяющий в своих спектаклях классическую драму и авангард, в "Антракте" завуалировала авангард в мелочах. Получилась психологическая драма, гармонично сочетающая в себе музыку, ритм, свет, текст, образы, юмор и душу.

"Мы все живем практически одинаково: влюбляемся – обжигаемся, женимся – разводимся, страдаем по каждому поводу, боремся с чем-то или с кем-то, опять возвращаемся к исходной точке. Так и главный герой. А в зрительном зале сидят такие же, как он: люди, у которых то же самое происходит в жизни. И когда я впервые прочитала пьесу, то поняла, что просто должна поставить спектакль про нашу жизнь!" - поделилась Когут.

Помимо вышеназванных актеров, в спектакле играют заслуженная артистка Ингушетии Ирина Чипиженко, почетные деятели искусств Москвы Владимир Тягичев и Людмила Светлова, а также Надежда Луцкая, Анастасия Савицкая, Анастасия Терехова, Александра Барышева и Александра Шевченко.




Внимание конкурс! Разыгрываем 2 бесплатных билета в Театр Луны на спектакль "Антракт".

Условия:

27 марта Театр Луны празднует Международный День театра показом самого театрального спектакля в своем репертуаре - "Антракт" в постановке Натальи Когут.
К этому знаменательному событию Театр Луны совместно с Ревизор.ру объявляет конкурс, победитель которого получит 2 бесплатных билета на "Антракт" 27 марта.
Условия конкурса:
- поделиться новостью с друзьями в фейсбуке,
- пройти по ссылке оставить свой комментарий на тему "Почему я люблю театр" под этой записью.
Имя победителя будет объявлено накануне показа 25 марта.
Желаем вам удачи, друзья! Отпразднуем вместе День театра на "Луне"!

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:
Толочко Полина
Театр - это как состояние души.
В нашей жизни очень много суеты. Часто обыденность, постоянные дела, работа-учеба накрывают с головой, и мы забываем о том, что нашей душе нужны эмоции, нужны переживания, смех, слезы, чтобы почувствовать себя обновленным. Когда мы это осознаем, то начинаем искать эти эмоции. Я нахожу их в театре.
Я нахожу эти эмоции не только в самих постановках. Я ощущаю их с самого порога, вдыхая атмосферу театра, погружаясь в нее. Она неповторима, ее сложно описать, ее нужно только чувствовать.
Я люблю открывать для себя новые и новые театры, знакомиться с ними. Они по-своему чудесны, каждый хранит в своих стенах свою историю, каждый может рассказать что-то свое. И читать эти истории не сложно - нужно просто театр любить.
О театре не хочется говорить простыми словами, хочется придумывать разные возвышенные метафоры, потому что и театр - это нечто возвышенное, он возвышается над серой повседневной суетой.
Выходя из театра, я чувствую себя абсолютно счастливым и вдохновленным человеком. Наверное, это и есть любовь:)
19 марта 18:28

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
Во Всероссийском музее декоративного искусства открылась выставка "Душа России"
В рамках программы "Детский Weekend" фестиваля "Золотая маска" Александринский театр из Санкт-Петербурга представил спектакль "Томми"
"Время пить чай": в РГДБ открылась международная выставка иллюстраций и авторских кукол к знаменитому произведению Льюиса Кэрролла
"Римский-Корсаков – 175": Мариинский театр отмечает юбилей композитора
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть