Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
18 февраля 2019
Дайана Шур и "Территория" на XII Сочинском фестивале
18 февраля 2019
Валерий Прокошин: певец русской провинции
18 февраля 2019
Музей изобразительных искусств имени Пушкина начал музыкальный год
18 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 декабря 2015 8:54

Жители Екатеринбурга первыми увидят мюзикл о вратаре Льве Яшине, создаваемый к ЧМ-2018

"Мюзикл будет о силе духа русских спортсменов, о том, как человек, преодолевая препятствия в спорте и жизни, добивается высочайших результатов", - заявил композитор Александр Пантыкин

© Виктор Шандрин/Фотохроника ТАСС
© Виктор Шандрин/Фотохроника ТАСС

Жители Екатеринбурга первыми увидят мюзикл уральского композитора и рок-музыканта Александра Пантыкина о знаменитом вратаре Льве Яшине, который он планирует написать к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС рассказал сам композитор.

"Ставить планируем в Екатеринбурге, а показывать фрагменты - в 11 городах-участниках ЧМ-2018. В Екатеринбурге это будет антреприза на базе "Живого театра". К постановке планируется привлечь звезд российских мюзиклов - Евгения Зайцева, Наталью Быстрову, Юрия Мазихина, Александра Баракулина", - сказал он.

Пантыкин приступил к работе в этом году, а весной 2018 года планирует завершить. "Мюзикл будет о силе духа русских спортсменов, о том, как человек, преодолевая препятствия в спорте и жизни, добивается высочайших результатов", - отметил композитор.

Произведение будет на двух языках - русском и английском. В музыкальном отношении это будет ретро-история выдающегося советского вратаря, который достиг мировых футбольных вершин. "Я планирую использовать футбольный марш композитора Матвея Блантера, музыку Максима Дунаевского, а также мотивы, характерные для 1960-1970 годов, когда возник рок-н-ролл", - добавил Пантыкин.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Музей изобразительных искусств имени Пушкина начал музыкальный год
Выставка-воспоминание Юрия Роста "Люди" — Георгий Данелия, Алиса Фрейндлих и три свинарки с Орловщины
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть