"Таврида.АРТ": точка золотого сечения
17 августа 2022
50 лет без Александра Вампилова
17 августа 2022
Муслим Магомаев. "Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей…"
17 августа 2022
Осташков – столица Селигера
16 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

С 7 по 9 сентября состоятся показы спектакля МХАТ им М. Горького "Женщины Есенина"

Автор: Ревизор.ru
Фото: teatr-kassa.com
Фото: teatr-kassa.com

7, 8 и 9 сентября на сцене Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко состоятся показы спектакля МХАТ им М. Горького "Женщины Есенина".

Постановка Галины Полищук по мотивам книги Захара Прилепина «Есенин. Обещая встречу впереди» стала флагманом минувшего сезона в МХАТ: за полгода с момента премьеры в декабре 2021 года прошло 25 показов с неизменным аншлагом.

Легендарных женщин Серебряного века в спектакле играют Екатерина Стриженова – мать Есенина Татьяна Федоровна, Екатерина Ливанова – Аня Изряднова, Алиса Гребенщикова – Зина Райх, Екатерина Волкова – Айседора Дункан, Агния Кузнецова – Галина Бениславская, Наталия Медведева – Соня Толстая. Для 23-летнего Андрея Вешкурцева роль Есенина обернулась счастливым билетом в большое искусство.

Галина Полищук, режиссер: "Непросто уложить книгу, в которой две с лишним тысячи страниц, в пьесу, выбрать одну историю и не скатиться в банальную вещь "поэт и его женщины". Хотелось ответить на вопросы: почему так случилось, что поэт остался в сердцах людей, почему его любили тогда и любят сегодня".

Андрей Вешкурцев, исполнитель роли Сергея Есенина: "Собираясь на спектакль, женщины идут на свидание с поэтом. В этом и заключается великая магия театра. Есенин говорит Айседоре: "Ты умрешь – тебя забудут, а мои стихи будут жить вечно". Его любовь были настолько сильна, что не угасла и сейчас. Та сила и страсть, с которой он отдавался борьбе с судьбой, заставляет нас продолжать читать его стихи и приходить на этот спектакль".

Команде создателей спектакля – художнику-постановщику Айгарсу Озолиньшу, хореографу Анастасии Кадрулевой, композитору Сергею Геокчаеву, художникам по свету Сергею Васильеву и Александру Наумову – удалось передать высокий и тревожный дух есенинской эпохи сочетанием ярких, лаконичных декораций, выверенного светового оформления, выразительной хореографии и запоминающейся музыки.

В настоящее время МХАТ им М. Горького готовится к открытию нового сезона и благодарит МАМТ за возможность встретиться со зрителем в его стенах.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Таврида.АРТ": точка золотого сечения
50 лет без Александра Вампилова
Муслим Магомаев. "Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей…"

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть