Вечный мальчик Андрей Миронов
7 марта 2021
О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"
5 марта 2021
Ошибка сказочника, или "Возвращение Бессмертного"
5 марта 2021
Секс, но не эротика...
5 марта 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Скончался театральный обозреватель "Ревизора.ru" Павел Подкладов

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким Павла Владимировича.

Автор: Ревизор.ru
Павел Подкладов. Фото: YouTube
Павел Подкладов. Фото: YouTube
Начало первой рабочей недели 2021 года омрачилось для редакции "Ревизора.ru" ужасной новостью. Как сообщил сайт Союза театральных деятелей России, 31 декабря ушел из жизни театральный критик и театровед Павел Владимирович Подкладов. Есть данные, что смерть наступила от коронавируса.

"Его имя было известно всей театральной России, - сказано в некрологе СТД РФ. – Он любил театр, был предан ему и считал своим долгом смотреть все театральные премьеры в Москве, чтобы рассказать о них людям, и делал он это превосходно в своих передачах на радио, в статьях и публикациях в социальных сетях. Его читало очень много людей, а в последнее время он публиковал и замечательные воспоминания об известных, легендарных артистах нашего театра и кино, с которыми Павел Владимирович был знаком лично и с которыми ему посчастливилось делать интервью. Павла Подкладова волновала не только столичная театральная жизнь, он много ездил по стране. У него был авторитет в театральной России, его приглашали многие театры страны".  

СТД РФ напоминает, что минувшей осенью Павел Владимирович принимал участие в работе жюри нескольких региональных театральных фестивалей. Также он являлся одним из организаторов и популяризаторов Международного театрального фестиваля "Мелиховская весна", посвященного творчеству и жизни А.П. Чехова. Его уход называют невосполнимой потерей для всего театрального сообщества России.

Павел Владимирович Подкладов был постоянным автором "Ревизора.ru". Его перу принадлежит несколько десятков статей и репортажей с театральных премьер, опубликованных на нашем сайте. Материалы Павла Подкладова всегда отличались глубоким знанием предмета, обширностью информации и особым личностным взглядом на постановку. Критик безошибочно чувствовал театр и анализировал художественную ткань спектаклей. Нам будет очень не хватать его емких, прочувствованных, компетентных материалов.

Редакция портала "Ревизор.ru" выражает глубокие соболезнования близким и коллегам Павла Владимировича.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Вечный мальчик Андрей Миронов
О пафосной дате без пафоса. Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть