Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Спектакль о событиях на Донбассе представил уральский режиссёр в донецком дворце культуры

"Родная земля" – это истории реальных людей, с которыми Андрей Куприн познакомился в поездке в Донбасс в конце прошлого года

Андрей Крупин – выпускник Екатеринбургского театрального института, победитель "конвейера проектов" Всероссийского молодежного форума "Таврида-2015"

Уральский режиссер Андрей Крупин представил спектакль о событиях на территории провозглашенной Донецкой народной республики "Родная земля. Дневники Донбасса" во дворце культуры "Юность" в Донецке, который 17 раз находился под обстрелом, сообщает ТАСС.
 
"Мы поставили пьесу за неделю, репетировали каждый день. Среди актеров жители Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Мурманска и Донецка. Всего из России восемь актеров, из Донецка – девять человек", – сказал Куприн в интервью ТАСС.
 
По словам Крупина, и зрители, и актеры восприняли постановку с большой благодарностью. "Чувствовалось, что для них это элемент самоидентификации. Спектакль был движущийся, мы перемещались по подвалу, а зрители ходили за нами", – пояснил режиссер, отметив, что зрителей было много, однако точное количество подсчитать сложно.

Вход на мероприятие был свободный. "Нам говорили слова благодарности за то, что мы приехали. Все люди в Донбассе относятся к России очень хорошо и благодарят ее за помощь", – рассказал собеседник агентства.
 
"Родная земля. Дневники Донбасса" – документальный спектакль, который составлен из материала, собранного Крупиным в его первую поездку в Донецк. "В постановке даже была задействована одна девушка, участвовавшая в ополчении, она играла сама себя. Я думаю, что этот спектакль был очень важный для единения народов", – прокомментировал Крупин.
 
Ни слова вымысла
 
Режиссер также планирует показать спектакль в Крыму. "Я веду переговоры с Крымом, есть люди, которые хотят принять у себя этот спектакль. Нам не нужны декорации, нам важно просто рассказать истории", – отметил он.
 
"Родная земля" – это истории реальных людей, с которыми режиссер познакомился в поездке в Донбасс в конце прошлого года. В своей работе Крупин показал как защищают свой дом, когда на порог приходит война: герои рассказывают о своем опыте, о войне, о мире, о душе, о потерях. В пьесе нет ни слова вымысла, подчеркивает режиссер. Актеры играют реальные судьбы живых людей.
 
Андрей Крупин – выпускник Екатеринбургского театрального института, победитель "конвейера проектов" Всероссийского молодежного форума "Таврида-2015". В состав его команды входят актеры из Екатеринбурга, Москвы, Мурманска, Каменска-Уральского, Ростова-на-Дону, Набережных Челнов. Премьера пьесы "Родная земля. Дневники Донбасса" состоялась в Екатеринбурге 19 июня.

Трейлер спектакля можно посмотеть, перейдя по ссылке.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть