24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
24 февраля 2021
Премьера мюзикла "Кошка, которая гуляла сама по себе" в Новосибирске
24 февраля 2021
Бетховен и электрогитара
24 февраля 2021
А-типичный фестиваль
24 февраля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 декабря 2019 18:43

"Театр Луны" выпустил премьеру "Маки"

В Московском "Театре Луны" состоялась премьера авторского проекта Сергея Проханова "Маки" при поддержке Департамента культуры города Москвы. Постановка стала ярким событием, особенно в Год Театра.

Фото: Театр Луны
Фото: Театр Луны

Спектакль рассказывает о шахматном поединке века: матче между величайшими шахматистами – кубинцем Хосе Раулем Капабланкой и русским гением Александром Алехиным. Они были противоположностями, но одно объединяло их: век этих двух великих людей оказался упоительным и быстротечным, подобно жизни нежных алых цветков мака.

Перед зрителями развернулась напряженная игра, не только шахмат, но и страстей, бушующих в жизни великих гроссмейстеров. Делая гениальные ходы и предугадывая стратегию противника, они порой не могут предугадать, какие партии разыграет с ними их собственная судьба. Находясь на пике напряжения мозговой деятельности, великие шахматисты находятся в шаге от умопомешательства. Борьба и накал эмоций, что разыгрывается на шахматной доске, отражаются и в личной жизни спортсменов. При этом великие гении становятся подчас простыми пешками в умелых руках властей.

В спектакле показаны все отрезки жизни великих шахматистов Алёхина и кубинца Капабланки, начиная с детства и заканчивая трагической гибелью. Перед спектаклем слово взял посол Кубы, разъяснив зрителям, что только после Капабланки в мире шахмат стало принято разучивать стратегию противника.

Александр Песков предстал перед публикой Алёхином в зрелости. Его жён великолепно сыграли заслуженная артистка Елена Кондулайнен и Дарья Цыпляева. Актрисы театра пронесли на себе за время действия спектакля нелёгкий крест жены шахматиста.

Очаровательную музу Капабланки, балерину Кончиту Веласкес сыграла грациозная Юлия Елхимова, выполняя на сцене ран-версе, пируэты и другие трудные балетные элементы. Первую жену, Глорию Бетанкур, блестяще спела и станцевала Вероника Лысакова, а последнюю – Наталия Стешенко.

Герои то движутся в ритме обжигающей сальсы и искрящегося, словно шампанское французского шансона, то бьются о "голые скалы" музыки Шуберта и погружаются в мистические музыкальные миры Бориса Гребенщикова и Сергея Курёхина.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
Премьера мюзикла "Кошка, которая гуляла сама по себе" в Новосибирске
Бетховен и электрогитара

В Москве

"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Soqquadro Italiano и Винченцо Капеццито в программе La Stravaganza
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть