8 апреля 2020
Сегодня – день рождения Рунета
7 апреля 2020

14 октября 2019 12:10

Топ-5 событий на время школьных каникул

С 25 октября по 1 ноября московскую детвору ждут крайне заманчивая программа

Большой фестиваль мультфильмов, встречи на "Артмиграции", кукольное представление по знаменитой сказке Оскара Уайльда "Кентервильское привидение" - далеко не полный перечень полезных развлечений для детей. Шедевры отечественной и зарубежной анимации, Фабрика мультфильмов, исполнение рок-хитов на популярные стихи детских поэтов и писателей, а также спектакли российских театров ждут дошкольников и, конечно, школьников.

Что: Большой фестиваль мультфильмов
Где: кинотеатры и площадки Москвы
Когда: 25 октября-4 ноября

По традиции в осенние каникулы в Москве пройдет Большой фестиваль мультфильмов. На протяжении 11 дней, на более чем 50 площадках пройдут показы самого нового и актуального из мира анимации. Программа как всегда  разнообразна: полнометражные фильмы-победители европейских фестивалей, сборники зарубежных и российских картин для детей. Совместно с "Союзмультфильмом" на фестивале отметят своё 50-летие "Бременские музыканты" и другие шедевры отечественной анимации. В дни фестиваля пройдет 10-я юбилейная "Фабрика мультфильмов", а в Музее Москвы вновь будут работать несколько десятков анимационных студий, где дети и их родители будут придумывать, рисовать, озвучивать и снимать мультфильмы в самых разных техниках и жанрах. В честь юбилея в этом году к Фабрике присоединились знаменитые телеканалы Cartoon Network и Boomerang, они помогут посетителям попасть в мир любимых героев сериалов "Удивительный мир Гамбола", "Вся правда о медведях" и "Том и Джерри"! Билеты можно приобрести по ссылке

Что: Фестиваль детских театров "Трубадур"
Где: Фольклорный центр Людмилы Рюминой
Когда: 29 октября - 4 ноября

Отличный вариант совмещения приятного с полезным - посещение детского театрального фестиваля. "Трубадур" собрал на сцене фольклорного центра Людмилы Рюминой 9 камерных театров, большинство из которых  работает для детей на расстоянии вытянутой руки, в контакте с юными зрителями. В репертуаре таких театров – самые неожиданные произведения: от древнего и аутентичного фольклора до современной литературы для детей. Например, уже любимая многими постановка "Вафельное сердце" и "Самый счастливый осьминог". Репертуар фестиваля подойдет для посещения дошкольникам и детям младшего школьного возраста.

Что: Halloween от Kids Rock Fest
Где: клуб "Город"
Когда: 27 октября

Этот Хеллоуин пройдет без крови и мертвецов. Организаторы самого масштабного рок-фестиваля  для детей балуют фанов еще и классными вечеринками. Здесь вы не дождетесь банальных кровоподтеков. В программе выступление группы "Animal band". Коллектив исполнит мировые рок-хиты на популярные стихи детских писателей. А еще маленьких  и взрослых гостей ждет спектакль о призраках от театра "МирЛиц", научное шоу от профессора Николя, услуги аквагрима и шоу с тыквами.

Что: фестиваль Артмиграция
Где: Театральный центр "На Страстном"
Когда: 28 октября по 3 ноября

Проект "Артмиграция — детям" покажет в Москве лучшие спектакли, поставленные для детей и подростков молодыми режиссерами в регионах России. В этом году на конкурс поступило более 80 заявок. Экспертным советом было отобрано 7 спектаклей, среди них такие, как  "...и звали его Домино" Бурятского республиканского театра кукол "Ульгэр", "Щелкунчик" Театра балета "Щелкунчик" из Екатеринбурга, "Давай никуда не улетим, Ёжик" челябинского Молодежного театра и многие другие.

Что: спектакль "Кентервильское привидение"

Где: Детский областной театр кукол
Когда: 1 ноября

Когда, как не хмурой осенью, отправиться в театр на "Кентервильское привидение". Спектакль по мотивам произведения Оскара Уайльда, в котором есть и волшебство, и тонкий юмор, и грусть. Постановка идет в двух действиях, в центре повествования история покойного сэра Саймона Кентервиля, рассказанная им самим.