Нежный возраст. К Дню защиты детей
1 июня 2020
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В рамках "Больших гастролей" театр кукол из Тамбова посетит Хакасию

Тамбовский государственный театр кукол приедет в Хакасию в июне в рамках Федеральной программы "Большие гастроли"

Фото: Тамбовский государственный театр кукол
Фото: Тамбовский государственный театр кукол

Программа проводится Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности. Тамбовский государственный театр кукол приедет в Хакасский национальный театр кукол "Сказка", который принимает участие в программе "Большие гастроли для детей и молодёжи". Тамбовский государственный театр кукол порадует юных зрителей Хакасии и их родителей такими спектаклями, как "Бука", "Царевна-Лягушка", "Аленький цветочек".

Красочный спектакль "Бука" с отличным музыкальным оформлением, которым открываются "Большие гастроли" в Хакасии, расскажет детям весёлую и немного поучительную историю про мрачного зайчонка Буку, который постоянно ворчит, всем недоволен и не желает поддерживать ни с кем дружеские отношения. Но Белочка, Медвежонок, Дядюшка-поиграй исправляют характер зайчонка Буки, и он начинает дружить с ними. Как же это им удалось? Зрители узнают в спектакле, который пройдёт на сцене Хакасского национального театра кукол "Сказка" 13 июня. Начало сеансов: 10:00 и 11:30.

Фото: Тамбовский государственный театр кукол

Следующий спектакль, который увидят юные зрители Хакасии — "Царевна-Лягушка", поставленный по народной сказке, где говорится об Иване-Царевиче: ему в жёны, в отличие от братьев, достаётся лягушка. Но что ж тут поделаешь, если его стрела попала на болото, и царский сын приносит лягушку, свою невесту, домой. Однако вскоре царевичу становится известно, что его жена на самом деле прекрасная царевна, но для счастливой жизни нужно преодолеть много препятствий и померяться силами с самим Кощеем Бессмертным. Этот спектакль будет представлен 14 июня (начало сеансов: 10:00 и 11:30), и 15 июня (начало 11:00 и 13:00).

Фото: Тамбовский государственный театр кукол

Завершаются гастроли Тамбовского государственного театра кукол в рамках программы "Большие гастроли для детей и молодёжи" в Хакасии спектаклем "Аленький цветочек", в котором рассказывается о купце и его дочерях, которым он привозит по их просьбе подарки, а самой младшей — чудесный Аленький цветочек, который рос в саду у чудовища. Нелегко достался цветочек купцу: взамен он должен отправить к чудовищу свою младшую дочь. Но происходит доброе волшебство, потому что она смогла снять с чудовища злое проклятие и рассмотреть за безобразным обличьем прекрасную душу и доброе сердце…

Спектакль представят юным театралам Хакасии 16 июня, сеансы начнутся в 11:00 и 13:00.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Нежный возраст. К Дню защиты детей
Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть