Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 марта 2019 11:09

В Тель-Авиве представят произведения Сальвадора Дали

Выставка Дали откроется в Altmans Gallery TLV 8 марта — 26 апреля 2019 года

Фото: Altmans Gallery TLV
Фото: Altmans Gallery TLV

"Сюрреализм – это я!" – сказал Дали в 1936 году, когда его исключили из группы сюрреалистов. И он оказался прав. Его творчеству посвящены три музея. Он — провокационная реальность, которую многие не принимали, он — и до сих пор неразгаданная легенда. На выставке в Altmans Gallery TLV представлены литографии – иллюстрации из серии "Ромео и Джульетте" (Romeo et Julietta); из серии "12 знаков зодиака" (Twelve Signs of the Zodiac, 1967 год); литографии к "Тристану и Изольде"; иллюстрации из книги "Ужины с Галой" и одиночные работы из других серий.

Галерея-бутик (Altmans Gallery TLV) создана для ценителей творчества выдающихся мастеров живописи и графики в России, Израиле и по всеми миру.

Галерея специализируется на литографиях и гравюрах – шедеврах мировой классики, творениях старых мастеров, модернистов и представителей послевоенного искусства, а также работах современных живописцев и графиков, керамике, фарфоре, скульптуре. В галерее были выставлены работы только первых имен – Матисса, Пикассо, Шагала, Уорхола– исключительно оригиналы с прозрачным провенансом и историей.  И сегодня – можно встретиться с Дали.... 30 работ и целый мир Surreal Love.

Дали установил также рекорд самого высокооплачиваемого при жизни художника: в 1937 году на аукционе "Christies’s" в Лондоне картина "Сон" из собрания Эдварда Джеймса, одного из крупнейших коллекционеров сюрреалистического искусства, была продана за 360 тысяч фунтов (около 550 тысяч долларов). Установлено, что только за 1986-1987-й годы суммы, выплаченные за поддельные произведения Дали по всему миру, составляют около 600 миллионов долларов. Все свое состояние, оцененное более чем в 6 миллионов 500 тысяч фунтов, художник завещал Испании. Его три автобиографии — "Тайная жизнь", "Дневник гения" и "Неисповедимые исповеди" – своего рода бумажная мистификация, противоречивое описание фантасмагории жизни того, кто унес с собой свои секреты в мир иной в 1989-м году, повлияв на многие области современной культуры.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры
Древний Псковский кремль омолаживается

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть