Маргарет Этвуд: постижение человечества
18 ноября 2019
Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал
16 ноября 2019
Свет Малера в московском ноябре
14 ноября 2019
Кинопремьеры второй половины ноября
13 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5-й юбилейный Московский еврейский кинофестиваль пройдёт с 23 по 30 июня 2019 года

В рамках фестиваля будет показано более 50 киноработ

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба Московского еврейского кинофестиваля
Фото: пресс-служба Московского еврейского кинофестиваля

Торжественная церемония открытия по традиции пройдет в первом зале киноцентра «Октябрь» 23 июня. Фильмом открытия 5-го МЕКФ станет картина «В прах» (режиссер Шон Снайдер, 2018) с Мэттью Бродериком и Гезой Рёригом в главных ролях. Фильм также поборется за главный приз фестиваля в основном конкурсе. Картина рассказывает историю Шмуэля, хасидского кантора из северной части Нью-Йорка, который сходит с ума после скоропостижной смерти своей жены. Он пытается найти утешение в религии, однако все это тщетно. Его мучают вопросы касательно процесса разложения тела его возлюбленной, поэтому он решает обратиться к преподавателю естественных наук Альберту.

Московский еврейский фестиваль продолжает демонстрировать чрезвычайное разнообразие фильмов еврейской тематики — магистральные темы их сюжетов совсем не сводятся к национальным стереотипам. В конкурсной программе, например, семь полных метров, снятых в пяти странах мира (США, Израиль, Польша, Словакия и Эфиопия) в самых разных жанрах: присутствуют политическая («Неортодокс») и черная («В прах») комедии, роуд-муви («Переводчик»), драмы взросления («Красная корова», «Инжир») и даже мультфильм («Седер-Мазохизм»). В других программах все еще неожиданней, в документальной, например, покажут такие истории, происходившие на самом деле: о немецком порноактере («Джонатан Агасси спас мне жизнь»), русской писательнице («Дина Рубина. На солнечной стороне»), израильском премьер-министре Нетаньяху («Король Биби») и так далее. Кроме того, на МЕКФ покажут важнейшие и самые громкие еврейские картины последних лет: фильм — победитель Берлинале-2019 («Синонимы»), нашумевшая экранизация обладателя Гонкуровской премии («Обещание на рассвете»), российская премьера «оскаровского» фильма о современных скинхедах «Кожа».

Билеты доступны на сайте фестиваля.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юлия Щеткова: "От детского театра к взрослому"
Маргарет Этвуд: постижение человечества
Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал

В Москве

Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть